// // Рогозин рассказал о том, чего следует бояться Западу

Рогозин рассказал о том, чего следует бояться Западу

956
Рогозин рассказал о том, чего следует бояться Западу
В разделе

Вице-премьер Дмитрий Рогозин прокомментировал заявления США и стран Евросоюза о введении санкций против России. Он порекомендовал странам не обострять и без того непростую ситуацию, отметив, что наши танки в визах не нуждаются.

Дмитрий Рогозин накануне выступил в программе «Воскресный вечер» и ответил на вопросы ведущего Владимира Соловьева.

Вице-премьер констатировал, что отношения между странами Запада и Россией стали ухудшаться из-за отношения РФ к ситуации на востоке Украины, а также после присоединения Крыма к территории нашей страны.

США и Евросоюз вводят санкции как против отдельных лиц и компаний, так и против целых отраслей отечественной экономики. В июне страны ЕС соберутся на саммит, по итогам которого им предстоит принять решение о продлении или отмене антироссийских санкций.

Также вице-премьер в интервью Владимиру Соловьеву рассказал об инциденте с танком «Армата», который внепланово остановился 7 мая в ходе генеральной репетиции парада Победы. По его словам, в случившемся виновата не техника, а человеческий фактор.

Дмитрий Рогозин сообщил, что военные, находившиеся у руля «Арматы», еще не успели привыкнуть к ее управлению. «Начинка» танка, по словам Рогозина, заметно отличается от всех его предшественников, и чтобы разобраться в его управлении должно пройти немало времени, которого не было у военных при подготовке к параду. Вице-премьер также полагает, что немаловажную роль в случившемся сыграло волнение, которое испытывали участники парада.

Говоря об «Армате», Дмитрий Рогозин отметил, что танков подобного класса в настоящее время нет на вооружении ни в Европе, ни в США. Наша страна, по словам Рогозина, в танкостроении всегда на порядок опережала своих конкурентов.

Танк «Армата» заглох во время генеральной репетиции парада в честь 70-летия победы в Великой Отечественной войне, проходившей на Красной площади 7 мая. Боевая машина остановилась напротив мавзолея и простояла там вплоть до конца мероприятия. Затем на площадь прибыл тягач, который отбуксировал «Армату».

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.05.2015 12:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх