Версия // Общество // Ресторанный критик из США восхитилась русским блюдом

Ресторанный критик из США восхитилась русским блюдом

2802

Фото: Pixabay / Arkady Zarubin
В разделе

Американский ресторанный критик рассказала о поразившем ее блюде русской кухни, которое удивило ее необычным вкусом и странной формой. Речь, как оказалось, идет о пельменях.

Ханна Голдфилд, ресторанный критик из США, поделилась с читателями своей колонки для издания для The New Yorker рассказом о блюде русской кухни, которое сумело ее поразить. По словам Голдфилд, такой эффект был достигнут благодаря необычной форме блюда и его вкусу.

Как призналась критик, во время визита в ресторан русской кухни она попробовала множество различных блюд, но наибольшее впечатление на нее произвели пельмени. По ее словам, сначала небольшой размер пельменей вызвал у нее удивление, но вскоре, заказав двойную порцию, она обнаружила, что, скорее всего не сможет съесть все за один раз. Она описала читателям то, что ей принесли в ресторане: «Порция с нежной рубленой свининой и тертым луком была слегка смазана сметаной (родственницей нашего крем-фреша) и посыпана свежемолотым перцем и петрушкой»,

По словам критика, хозяйка ресторана раньше тоже достаточно скептически относилась к русской кухне, не видя в ней ничего особенного, однако потом сумела «распробовать» ее, полюбив, в частности, за холодец и маринованную сельдь, после чего открыла свое заведение. Друзья владелицы ресторана, как сообщила Голдфилд, были очень впечатлены бутербродами с икрой и цыпленком табака, которые также характерны для русской кухни.

Ранее россияне рассказали о том, какое блюдо они считают главным на праздничном столе. Лидером рейтинга стал салат «Оливье», традиционно сопровождающий новогоднее застолье и другие праздники. На втором месте оказалась селедка под шубой, а третью строчку соответствующего рейтинга занял борщ.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 25.04.2021 22:10
Комментарии 0
Наверх