// // Рамзан Кадыров назвал судью Наталью Перченко и прокурора Билобровец предателями и шайтанами

Рамзан Кадыров назвал судью Наталью Перченко и прокурора Билобровец предателями и шайтанами

2014
Фото: vk.com/ramzan
Фото: vk.com/ramzan
В разделе

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров намерен обжаловать решение Южно-Сахалинского областного суда, которым содержание книги «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе» признано экстремистским.

Пока адвокаты готовят апелляционную жалобу, сам Кадыров высказался у себя на странице Вконтакте: «Те, кто вынес данное решение, это – национальные предатели и шайтаны. Это мое твердое мнение!».

Обвинения Рамзана Кадырова адресованы судье Южно-Сахалинского суда Наталье Перченко и прокурору Т. Билобровец, по иску которой было вынесено не понравившееся чеченскому лидеру решение. Поводом для запрета, поясняет Кадыров, стали цитаты из Корана: в частности, суры «Аль-Фатиха», «Аль-Джинн» и другие стихотворные главы из священной книги мусульман.

«С «Аль-Фатиха» начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире… Судья считает их всех экстремистами?», – риторически спрашивает Кадыров.

По мнению главы Чечни, вынесенное судом решение имеет целью подорвать стабильность в Российской Федерации. Вынесшая решение судья Перченко и составившая иск прокурор Билобровец не могут не сознавать, считает Рамзан Кадыров, что «их действия спровоцируют миллионные акции протеста в России и за рубежом».

Апелляционную жалобу Рамзан Кадыров намерен направить в судебную коллегию по гражданским делам Южно-Сахалинского областного суда. В том случае, если она не будет удовлетворена и с судьей и прокурором «должным законным образом не разберутся», глава Чечни лично призовет их к ответу. И, видимо, действия по наведению справедливости ему видятся пусть и вынужденно, но не вполне законными: «в первую очередь из меня сделают преступника», пишет Кадыров.

Отметим, что брошюра «Мольба к Богу» включает в себя исключительно снабженные комментариями цитаты из Корана в переводе известного советского востоковеда академика Игнатия Крачковского. Таким образом Южно-Сахалинский суд фактически своим решением запрещает (и объявляет экстремистской литературой) сам Коран.

Сура «Аль-Фатиха» – первая по порядку расположения в Коране, открывающая эту священную для мусульман книгу. Она же является основной мусульманской молитвой и в обязательном порядке читается при совершении молитвы – намаза. В переводе Игнатия Крачковского сура «Открывающая Книгу» звучит так: «Во имя Аллаха милостивого, милосердного! Хвала – Аллаху, Господу миров, милостивому, милосердному, царю в день суда! Тебе мы поклоняемся и просим помочь! Веди нас по дороге прямой, по дороге тех, которых Ты облагодетельствовал, не тех, которые находятся под гневом, и не заблудших».

Книга, ставшая предметом судебного разбирательства, издана в 2009 году в Москве тиражом 10 тысяч экземпляров, Духовным управлением мусульман азиатской части России, рецензентом выступил Верховный муфтий, Председатель Духовного управления мусульман азиатской части России, сопредседатель Совета муфтиев России Нафигулла Аширов.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 09.09.2015 17:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх