// // Пётр Порошенко считает, что митинг под Радой – ерунда, а генпрокурор Юрий Луценко – иного мнения

Пётр Порошенко считает, что митинг под Радой – ерунда, а генпрокурор Юрий Луценко – иного мнения

2112

Боятся ли майдана майданщики?

В разделе

Власти в Киеве, похоже, так и не определились, чего им ждать от третьего майдана, и представляет ли он для них хотя бы какую-то опасность. Иллюстрацией служат последние заявления президента Украины и генерального прокурора – Пётр Порошенко и Юрий Луценко, как выясняется, придерживаются диаметрально противоположных мнений. Один иронизирует, мол, раздули страшилку из акции с несколькими десятками участников. Другой осторожничает: участники митинга готовят государственный переворот. Кому верить?

Не осталось у Порошенко более преданного вассала, чем Луценко. Армия от президента отвернулась, националисты из карательных батальонов его ненавидят, а в МВД в случае чего не протянут руку, а подставят ногу. Так что разнобой во мнениях ближайших партнёров вдвойне примечателен. «Акции под Радой не смогут расшатать ситуацию в стране, - настаивает президент. – У меня хорошая новость, всё будет хорошо. Народ не даст расшатать ситуацию». Да и как её могут расшатать какие-то «30-40 человек», как сосчитал Порошенко?

Между тем, Луценко настроен не столь радужно: митингующие готовят государственный переворот и вовсю закупают оружие, обустраивают в Киеве тайники с боеприпасами. Тех, кто затеял переворот, впрочем, немного и по подсчётам Луценко – «150-200 человек». Но они получают финансовую поддержку из-за границы – судя по тревожным интонациям генерального прокурора, совсем немалую. Киев наводнён автомобилями с одесскими номерами – по словам Луценко, это группа поддержки Михаила Саакашвили и его протестующих. Центр столицы чуть ли не в кольце – куда ни глянь, машины с одесской регистрацией.

Нестыковка. Если протестующих на самом деле так мало, то зачем возле Рады ежедневно рассредоточивают от 3 до 3,5 тысяч правоохранителей? Не многовато ли для группы от 40 до 200 протестующих? В средствах массовой информации – и печатных, и электронных, - блокируется вся информация о майдане Саакашвили. К чему такие строгости, если акция малолюдная и не пользуется поддержкой? Наконец, если Луценко признаёт опасность государственного переворота, то неужели он всерьёз считает, что переворот смогут осуществить 200 активистов? Не сходится, не находите?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.10.2017 15:13
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх