// // Пётр Порошенко готов заменить Артёма Сытника на Вадима Меламеда

Пётр Порошенко готов заменить Артёма Сытника на Вадима Меламеда

877

НАБУ возглавит израильтянин с украинским паспортом

В разделе

Сытник поставлен американцами как бы надсмотрщиком над Порошенко и его майданщиками, и, понятное дело, окружение президента это не может не раздражать. К тому же Сытник активен, постоянно суёт нос не в свои дела, и это раздражает Порошенко ещё больше. А отправить его в отставку нельзя – заокеанские кураторы «добро» не дают. Но у Порошенко придумали, как ограничить активность Сытника – к нему прикрепят аудитора от Верховной Рады. И поговаривают, что уже осенью этот аудитор может возглавить НАБУ.

Хитрый Порошенко прекрасно обдумал, как обставить отставку Сытника так, чтобы американцы слишком не возмущались. Шаг первый – депутаты Рады должны избрать аудитора НАБУ. Шаг второй – избранный как бы народом (а депутаты на Украине – народные) аудитор, изучив материалы деятельности бюро, инициирует уголовное дело против его руководства (а на Сытнике, поговаривают, клейма негде ставить). Шаг третий – Сытник, от греза подальше, уходит в отставку добровольно, а НАБУ возглавляет тот, кто устроил ревизию, досконально изучив при этом все аспекты деятельности ведомства. Человек Порошенко.

На сегодняшний день кандидатов в аудиторы несколько. Первый из них - Том Файерстоун, бывший американский прокурор. Он – протеже Transparency International, которые как бы считаются правозащитниками, а на самом деле, скорее, лоббисты – не случайно же это назначение поддерживает и посольство США. Но Файерстоун, по сути, непроходной – из-за американского паспорта. Другой кандидат – украинский правозащитник Владимир Василенко, бывший судья. Но для Порошенко он ещё хуже, чем американец, ибо Василенко – человек «радикала» Олега Ляшко. Есть ещё два кандидата – пенсионеры Юрий Лихненко и Валерий Небота. Они, так сказать, массовка. А основной кандидат в аудиторы, которого продвигает Порошенко – израильтянин Вадим Меламед. Выпускник симферопольской школы, в девяностых Меламед подался на историческую родину, но, при этом, сохранил украинский паспорт. В Израиле он работал адвокатом, хотя имеются веские основания предполагать, что диплома юриста у него нет. В Симферополе, где до репатриации жил Меламед, в университете не было юридического факультета, и крымчане, избравшие карьеру юриста, вынуждены были уезжать учиться «на материк». А Меламед никуда не ездил. И позже, оказавшись в Израиле, он сразу же начал практиковать, хотя, по идее, должен был получить соответствующее образование. Но предполагалось, что оно у него уже было – украинское. Впрочем, чему тут удивляться – глава украинского правительства Владимир Гройсман, которого так же, как и Меламеда, «подсадил» наверх Порошенко, прекрасно обходится без высшего образования. Такова власть майданщиков.

Посмотрим, одобрят ли кандидатуру Меламеда американцы – или «прокатят» этого кандидата в главы НАБУ в пику Петру Порошенко.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.05.2018 14:35
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх