Версия // Власть // Пятые сутки терзают Московскую избирательную комиссию пикетчики так называемых независимых оппозиционных кандидатов

Пятые сутки терзают Московскую избирательную комиссию пикетчики так называемых независимых оппозиционных кандидатов

9800

Зависимость от независимости

Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ
В разделе

Юноши и девушки студенческого возраста, а так же одинокие тетеньки возраста постбальзаковского, вооруженные бумажными и тряпичными плакатиками, ведут непримиримую борьбу с избиркомовскими сотрудниками. Оппозиционные «недоросли» и «передоросли» требуют от комиссии зарегистрировать «всех независимых кандидатов».

При этом «незавимыми» ребята считают почему-то не всех кандидатов, не принадлежащих к партиям, общественным движениям и так далее, а только меленький политический «междусособйчик», в которой входят люди, гордо называющие себя оппозиционерами. Список прилагается, его господа кандидаты выложили в своих телеграм-каналах. Если верить упомянутым каналам, то вот они, избранные: Дарья Беседина***, Анастасия Брюханова, Юлия Галямина**, Кирилл Гончаров, Геннадий Гудков*****, Дмитрий Гудков****, Иван Жданов*******, Максим Круглов, Дмитрий Клочков, Сергей Митрохин, Елена Русакова, Любовь Соболь*, Александр Соловьев, Сергей Цукасов, Роман Юнеман, Константин Янкаускас, Илья Яшин******.

Все остальные, по мнению «оппозиционеров», «зависят» от кого-то или от чего-то нехорошего. При этом самое интересное, что пока еще НИКТО из перечисленных кандидатов не получил отказа в регистрации! Поданные кандидатами подписные листы только проверяются.

Но завзятые оппозиционеры уверены, что: «То, как проходит проверка, не оставляет сомнений в предвзятом отношении комиссий к независимым кандидатам. Полагаем, что избиркомы выполняют политический заказ на устранение с выборов политиков, неугодных столичной мэрии». (Цитата из ТГ-канала господина Гудкова). То есть еще ничего не решено, никому не отказано, а «независимые» господа уже критикуют еще НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ. Протестуют против него, выводят народ на улицы.

Главный лозунг пикетчиков: «Допустите независимых кандидатов до выборов!». Всех что ли? Вы реально? Тогда, исходя из логики оппозиционеров, кандидатом в депутаты может стать любой. Вне зависимости, собрал он нужное число подписей или нет. Заручился поддержкой населения, или его никто не знает. Главное, чтобы был независимым. То есть ни в какой партии не состоял и выдвигался на выборы как самовыдвиженец.

Но нет. Оказывается, «независимый» - это только тот, кого оппозиция считает таковым. И никто более. Пусть он никогда ни в каких партиях не состоял и к действующей власти относится как к главному оппоненту. Если ты не с «внесистемными», то «стопудово» - наймит режима, спойлер и переодетый «единорос».

Так может тогда только оппозиции и решать, кто достоин быть кандидатом, а кто нет. К черту всю эту кутерьму с комиссиями. К черту подписи! К черту вообще голосование. Есть же Гудков, есть же Соболь, есть же Жданов. Они непогрешимы, честны и обожаемы населением. А если кому они не нравятся – тот ватник, цепной пес режима и «провластный негодяй». Доказательство? А вот пикеты стоят, протестуют против несуществующего решения. Они-то знают, что к чему…

Хочется спросить у уважаемых «независимых», а зачем вообще все эти телодвижения со сбором подписей? Нельзя сразу просто выйти на улицу и возмущаться тем, что вас не допускают на выборы? Тем, что не отдают в ваши руки власть просто так, а придумывают какие-то выборы. Вы же единственно честные, красивые и умные. И, самое главное – независимые. От здравого смысла.

*
Соболь Любовь Эдуардовна внесена Минюстом в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента, а также в реестр физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.
**
Галямина Юлия Евгеньевна внесена Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
***
Дарья Беседина внесена Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
****
Дмитрий Гудков внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
*****
Геннадий Гудков внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами. Росфинмониторинг внес Геннадия Гудкова в перечень террористов и экстремистов.
******
Илья Яшин внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
*******
Иван Жданов внесен Минюстом в реестр физических лиц, признанных иностранными агентами
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2019 18:30
Комментарии 0
Наверх