Версия // Власть // Пятые сутки терзают Московскую избирательную комиссию пикетчики так называемых независимых оппозиционных кандидатов

Пятые сутки терзают Московскую избирательную комиссию пикетчики так называемых независимых оппозиционных кандидатов

8826

Зависимость от независимости

Фото: Кристина Кормилицына/Коммерсантъ
В разделе

Юноши и девушки студенческого возраста, а так же одинокие тетеньки возраста постбальзаковского, вооруженные бумажными и тряпичными плакатиками, ведут непримиримую борьбу с избиркомовскими сотрудниками. Оппозиционные «недоросли» и «передоросли» требуют от комиссии зарегистрировать «всех независимых кандидатов».

При этом «незавимыми» ребята считают почему-то не всех кандидатов, не принадлежащих к партиям, общественным движениям и так далее, а только меленький политический «междусособйчик», в которой входят люди, гордо называющие себя оппозиционерами. Список прилагается, его господа кандидаты выложили в своих телеграм-каналах. Если верить упомянутым каналам, то вот они, избранные: Дарья Беседина, Анастасия Брюханова, Юлия Галямина, Кирилл Гончаров, Геннадий Гудков, Дмитрий Гудков, Иван Жданов, Максим Круглов, Дмитрий Клочков, Сергей Митрохин, Елена Русакова, Любовь Соболь, Александр Соловьев, Сергей Цукасов, Роман Юнеман, Константин Янкаускас, Илья Яшин.

Все остальные, по мнению «оппозиционеров», «зависят» от кого-то или от чего-то нехорошего. При этом самое интересное, что пока еще НИКТО из перечисленных кандидатов не получил отказа в регистрации! Поданные кандидатами подписные листы только проверяются.

Но завзятые оппозиционеры уверены, что: «То, как проходит проверка, не оставляет сомнений в предвзятом отношении комиссий к независимым кандидатам. Полагаем, что избиркомы выполняют политический заказ на устранение с выборов политиков, неугодных столичной мэрии». (Цитата из ТГ-канала господина Гудкова). То есть еще ничего не решено, никому не отказано, а «независимые» господа уже критикуют еще НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЕ РЕШЕНИЕ. Протестуют против него, выводят народ на улицы.

Главный лозунг пикетчиков: «Допустите независимых кандидатов до выборов!». Всех что ли? Вы реально? Тогда, исходя из логики оппозиционеров, кандидатом в депутаты может стать любой. Вне зависимости, собрал он нужное число подписей или нет. Заручился поддержкой населения, или его никто не знает. Главное, чтобы был независимым. То есть ни в какой партии не состоял и выдвигался на выборы как самовыдвиженец.

Но нет. Оказывается, «независимый» - это только тот, кого оппозиция считает таковым. И никто более. Пусть он никогда ни в каких партиях не состоял и к действующей власти относится как к главному оппоненту. Если ты не с «внесистемными», то «стопудово» - наймит режима, спойлер и переодетый «единорос».

Так может тогда только оппозиции и решать, кто достоин быть кандидатом, а кто нет. К черту всю эту кутерьму с комиссиями. К черту подписи! К черту вообще голосование. Есть же Гудков, есть же Соболь, есть же Жданов. Они непогрешимы, честны и обожаемы населением. А если кому они не нравятся – тот ватник, цепной пес режима и «провластный негодяй». Доказательство? А вот пикеты стоят, протестуют против несуществующего решения. Они-то знают, что к чему…

Хочется спросить у уважаемых «независимых», а зачем вообще все эти телодвижения со сбором подписей? Нельзя сразу просто выйти на улицу и возмущаться тем, что вас не допускают на выборы? Тем, что не отдают в ваши руки власть просто так, а придумывают какие-то выборы. Вы же единственно честные, красивые и умные. И, самое главное – независимые. От здравого смысла.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.07.2019 18:30
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх