Версия // Общество // Пять российских моряков арестованы в Египте: они перевозили контейнеры с трамадолом

Пять российских моряков арестованы в Египте: они перевозили контейнеры с трамадолом

2046
Пять российских моряков арестованы в Египте: они перевозили контейнеры с трамадолом
(Фото: Pixnio / Bicanski)
В разделе

В Египте арестовали пятерых российских моряков с турецкого судна «Soya». Это произошло после того, как в контейнерах на корабле были обнаружены контейнеры с трамадолом – сильным обезболивающим препаратом.

Стало известно, что пять российских моряков были арестованы в Египте. Проблемы с законом возникли у них из-за контейнеров с трамадолом, которые обнаружили египетские таможенники во время досмотра.

Сообщается, что зарегистрированное в Турции судно «Soya» с российско-болгарским экипажем осуществило разгрузку в порту Александрии больше недели назад, еще 4 ноября. В нескольких контейнерах, как установили таможенники, оказался трамадол. Данный препарат является сильным обезболивающим средством. Это опиоидный синтетический анальгетик. Данное вещество запрещено к ввозу в Египет, поэтому у проверяющих органов сразу возникли вопросы к членам экипажа. Моряки были арестованы.

В числе задержанных – капитан судна Сергей Еремизин, являющийся гражданином РФ, и еще четверо россиян: Сергей Бутвенко, Алексей Погребняк, Павел Гусев, Роман Воронцов. Помимо этого, под арестом оказались и трое граждан Болгарии. Как утверждают моряки, они не знали, что перевозят запрещенный трамадол – контейнеры были опечатаны, и они не проверяли, что за груз в них находится.

После задержания моряки перестали выходить на связь. Через несколько дней им удалось передать короткие послания своим родственникам через египетского адвоката, который представляет их интересы. Один из моряков попросил у родных 300 долларов, чтобы покупать на эти деньги еду и сигареты. Адвокат отметил, что российский консул не может попасть к арестованным. При этом капитан судна страдает диабетом, и ему постоянно требуются лекарства. Родственники членов экипажа подали обращение в Российский профессиональный союз моряков, который, в свою очередь, обратился в МИД России. Реакции от дипломатического ведомства пока не последовало.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.11.2022 10:49
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх