// // Против Евгении Васильевой возбуждено новое уголовное дело

Против Евгении Васильевой возбуждено новое уголовное дело

621
Против Евгении Васильевой возбуждено новое уголовное дело
В разделе

Евгения Васильева, которая является экс-главой департамента, подведомственного Министерству обороны Российской Федерации, стала фигуранткой нового уголовного дела. На этот раз оно касается незаконной продажи колхоза на территории Кубани.

В ведении ОАО «Ленинградское» до мая 2009 находилось около пяти тысяч гектаров земли, предназначенной для посева, и более двух тысяч голов крупного рогатого скота. Открытое акционерное общество имело статус государственного унитарного сельхозпредприятия СКВО. Позднее его акционировали, после чего оно вошло в состав военного холдинга «Агропром».

Спустя некоторое время ОАО признали непрофильным, и с ведома Анатолия Сердюкова, который занимал пост министра обороны с февраля 2007 по ноябрь 2012 года, выставили на продажу.

По информации Главной военной прокуратуры сделка готовилась и проводилась при участии Евгении Васильевой и иных лиц, которые проходят по первому уголовному делу «Оборонсервиса». ОАО было продано по существенно заниженной стоимости. Общий ущерб, нанесенный государству, составил более одного миллиарда рублей.

В настоящее время владельцем ОАО «Ленинградское» является агропромышленное строительное предприятие «Гулькевичский», дирекция которого не стала комментировать детали заключенной сделки.

Прокуратура направила собранные материалы в Следственный комитет, где на их основании возбудили уголовное дело, предусмотренное статьей «Мошенничество в особо крупном размере».

Скорее всего обвинение по новому уголовному делу Евгении Васильевой и остальным фигурантам будет предъявлено после оглашения приговора по первому уголовному делу.

Накануне, выступая в ходе прений, Евгения Васильева сообщила, что не считает себя виновной в деле о хищении трех миллиардов рублей и просит суд вынести в отношении нее оправдательный приговор.

Адвокат Васильевой Хасан-Али Бороков также считает свою подзащитную невиновной по двум ранее возбужденным против нее уголовным делам. По его мнению, материалы второго уголовного дела были расследованы более двух лет назад и могли быть переданы в суд вместе с первым делом. Дробление материалов для создания нескольких уголовных дел, по мнению Борокова, создается для оказания давления на его подзащитную.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.04.2015 11:09
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх