// // Простят ли мусульмане депутата Егиазаряна?

Простят ли мусульмане депутата Егиазаряна?

368

Без веры, чести и комплексов

lori.ru
lori.ru
В разделе

Празднование Ураза-байрама, одного из главных дней исламского календаря, обозначило серьёзную проблему в межрелигиозном диалоге. «Нам не хватает молельных помещений, – заявил имам-хатыб Московской соборной мечети Ильдар Аляутдинов. – Мусульманам можно отправлять религиозные потребности в православных храмах, но не хотелось бы, чтобы люди прибегли к этой крайней мере». Предупредить конфликт, по мнению исламского духовенства, может только взвешенная политика государства. К сожалению, вместо этого некоторые представители власти идут на прямые провокации, оскорбляя чувства верующих. К примеру, по нашему мнению, не без участия депутата Госдумы Ашота Егиазаряна, в прессу был пущен слух о якобы имевшихся планах строительства мечети на месте гостиницы «Москва».

Материал, увидевший свет на страницах популярного электронного издания Sсandaly.ru, имел все признаки настоящей информационной бомбы. По данным журналиста Михаила Шульмана, депутат Госдумы и предприниматель Ашот Егиазарян всерьёз собирался коренным образом изменить облик российской столицы, выстроив на месте гостиницы «Москва», в непосредственной близости от Кремля, самую большую мечеть страны. Оказывается, грандиозный план, в случае реализации которого «…Красная площадь и её окрестности каждое утро оглашались бы заунывным голосом муэдзина, который призывал бы с минарета всех правоверных на молитву…», парламентарий вынашивал долгие годы, регулярно посещая одну из мечетей швейцарской Женевы. Готовность самого Егиазаряна принять ислам преподносилась изданием как нечто само собой разумеющееся. А уж про участие депутата в скандалах, сопровождавших снос одной из самых известных московских гостиниц, писали, пожалуй, все деловые издания страны.

К счастью, духовные лидеры российских мусульман приняли решение игнорировать факт появления провокационной заметки. Действительно, поверить в невероятные данные этого журналистского расследования мог только очень недалёкий, мягко говоря, человек. Зато причины появления на свет этого сенсационного материала заслуживали самого серьёзного изучения. По мнению некоторых политологов, красочный рассказ о муэдзине, распевающем призыв к молитве с минарета над Арсенальной башней Кремля, имеет весьма прагматичные и продуманные цели. Недавние шумные скандалы, связанные с фигурой Егиазаряна, самым серьёзным образом мешали его деловым проектам и ставили под удар дальнейшую политическую карьеру. Защитить свою сомнительную репутацию в суде парламентарий не мог. Поэтому, вполне вероятно, попытался превратить информационное пространство вокруг своей персоны в театр абсурда.

Какую именно сенсацию депутат пытался скрыть в ворохе откровенной лжи, можно понять по материалам ежедневных обзоров прессы. Так, бурную реакцию в СМИ вызвало недавнее заявление бывшего партнёра Егиазаряна по девелоперскому бизнесу Виталия Смагина в Генеральную прокуратуру РФ, в котором предприниматель обвинил депутата в мошенническом хищении торгового комплекса «Европарк». В денежном выражении ущерб от действий Егиазаряна составил 50 млн долларов. Но деятельностью Егиазаряна помимо Генпрокуратуры всерьёз заинтересовалась и полиция Франции. Правда, в отличие от российских прокуроров французским ажанам не было никакого дела до сомнительных бизнес-проектов депутата. Устроив в самом начале сентября совместно с Интерполом облаву, полиция Франции разоблачила целую сеть подпольных публичных домов, действующих на юге страны. В поле зрения полицейских попали и многие клиенты профессиональных жриц любви. Среди прочих сластолюбцев был пойман и российский политик.

Вот что пишет по этому поводу информационное агентство РБК: «Депутат Госдумы Ашот Егиазарян развлекался в Ницце в компании двух девушек лёгкого поведения – свой секс-отпуск народный избранник устроил в самый разгар пожаров, полыхавших в России… 45-летний Ашот Егиазарян попал в сети агентов, совместно с Интерполом занимающихся расследованием уголовного дела, связанного с сетью подпольных борделей и международной торговлей женщинами. Полицейские были шокированы, когда выяснилось, что мужчина, которого они приняли за сутенёра, оказался российским парламентарием! Агенты поначалу посчитали его мелким мафиози, который поставляет клиентам проституток. Мужчина посещал секс-шоп, покупал вибраторы оптом. И девушек лёгкого поведения брал не по одной…»

По теме

Конечно, среди друзей и деловых партнёров депутата рассказ ошарашенных его мужской доблестью полицейских наверняка был бы воспринят с одобрением и завистью. А вот в строгой атмосфере Государственной думы России подобная распущенность категорически не приветствуется. Защищает своего шефа, перекрывая и дезориентируя возможные каналы распространения нежелательной информации, пресс-служба Егиазаряна. О креативности и возможностях этой команды пиарщиков в журналистских кругах ходят легенды. Как мы считаем, депутату явно не составило большого труда получить трибуну на таком популярном ресурсе, как Skandaly.ru. Да и фактура для скандального вброса отличалась настолько продуманной нелепостью, что казалась вполне правдоподобной.

Правда, итог работы талантливых мастеров политических провокаций оказался довольно скромным. Приём наверняка сработал бы, если бы обвинения, выдвинутые сегодня в адрес депутата, были чуть менее серьёзными. Но ситуацию, в которой ныне пребывает Ашот Геворкович Егиазарян, депутат ГД от ЛДПР, член думского Комитета по бюджету и налогам, может урегулировать только чудо или всероссийская амнистия. А потому каждая отчаянная попытка выбраться из трясины неприятностей только усугубляет и без того тяжёлое положение парламентария. Так, совсем недавно оппоненты Егиазаряна считали его одним из сотен крупных российских мошенников. Сегодня к сугубо финансовым претензиям может добавиться обвинение в разжигании межрелигиозной розни и оскорблении чувств верующих.

Источник информации: информационное издание «Вслух.Ру»

Опубликовано:
Отредактировано: 20.09.2010 12:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх