// // Прокуратура Крыма запретила проведение фестиваля «Befooz»

Прокуратура Крыма запретила проведение фестиваля «Befooz»

1149
Музыкальный фестиваль в Крыму может не состояться из-за претензий прокуратуры
Музыкальный фестиваль в Крыму может не состояться из-за претензий прокуратуры
В разделе

Прокуратура Крыма выступила против проведения музыкального фестиваля «Befooz», который является преемником знаменитого «КаZантипа». Причина запрета – несоответствие места проведения фестиваля требованиям МЧС и Роспотребнадзора, а также нарушения, связанные с продажей алкоголя на мероприятии.

Проведение запланированного на август фестиваля «Befooz», который является преемником легендарного «КаZантипа», пока под вопросом. В ходе совещания в прокуратуре Крыма, которое прошло под руководством Натальи Поклонской, было решено, что мероприятие не состоится, пока не будут ликвидированы выявленные нарушения. Во-первых, площадка, заявленная под проведение танцфестиваля, не соответствует нормам безопасности МЧС и требованиям Роспотребнадзора. Вторым моментом, который вызвал противодействие властей, являются планы по продаже алкоголя в ходе фестиваля, хотя, согласно действующему законодательству Крыма, подобное запрещено на массовых мероприятиях. В итоге, прокуратура вынесла организаторам фестиваля ряд замечаний. Если все они не будут ликвидированы в установленный срок, фестиваль провести не разрешат.

Знаменитый фестиваль «КаZантип», преемником которого стал попавший в опалу у правоохранительных органов «Befooz», проходил в Крыму с 1992 по 2013 год. «КаZантип» - это крупнейший на постсоветском пространстве фестиваль электронной музыки. В прошлом году мероприятие не состоялось на прежнем месте из-за непростой политической ситуации, связанной с присоединением полуострова к России. Фестиваль был проведен в Грузии в приморском городе Анаклия и собрал гораздо меньше участников, чем обычно.

«Befooz», в качестве места проведения которого была заявлена деревня Поповка на западном побережье Крыма, стал новым проектом организаторов фестиваля «КаZантип». Один из них, Никита Маршунок, призвал гостей мероприятия и участников выступлений на время фестиваля отказаться от любых действий, противоречащих нормам морали, и объявил «Befooz» «территорией без наркотиков». Впрочем, прокуратуру Крыма данное заявление нисколько не смягчило, так что вопрос о проведении мероприятия пока остается открытым.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 25.07.2015 14:41
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх