Версия // Общество // Прибалтика составила свой «черный список» белорусов

Прибалтика составила свой «черный список» белорусов

1738
Фото: wikipedia / Homoatrox
В разделе

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич сообщил, что в список войдут те, кто, по мнению прибалтийских государств, причастен к подавлению акций протеста в Белоруссии.

Единый для стран Балтии «черный список», куда были включены данные порядка 100 человек, по мнению властей прибалтийских государств, причастных к подавлению протестных акций в Белоруссии, опубликуют в ближайшие несколько дней. С соответствующим заявлением выступил Эдгар Ринкевич, возглавляющий Министерство иностранных дел Латвии, в эфире Латвийского радио.

«Вчера с коллегами из Литвы и Эстонии достигнута договорённость об обнародовании списка. В него войдут 100 человек, которые ответственны за насилие в отношении людей в Белоруссии», – сказано в заявлении министра.

Однако глава ведомства не стал уточнять, кто именно войдёт в данный перечень.

Отметим, ранее Рита Тамашунене, возглавляющая МВД Литвы, согласовала приказ, в соответствии с которым вводится запрет на въезд в страну 30 гражданам Белоруссии, включая действующего главу государства Александра Лукашенко. Представители МИД Латвии и Эстонии официально заявили о том, что их странами рассматривается возможность введения аналогичных санкций.

В свою очередь Александр Лукашенко заявил о том, что власти готовы переориентировать действующие торговые потоки с прибалтийских портов на российские.

Напомним, волна недовольств и протестных акция началась в Белоруссии после проведения президентских выборов, состоявшихся 9 августа. Как сообщили в ЦИК республики, по результатам голосования в пользу Александра Лукашенко проголосовало 80,1% избирателей. Оппозиция выразила своё несогласие с данными результатами, отметив, что на самом деле победу на выборах одержала Светлана Тихановская.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.09.2020 20:18
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх