// // При крушении в Подмосковье Ми-8 выживших нет

При крушении в Подмосковье Ми-8 выживших нет

484
Жертвами крушения Ми-8 стали три человека
Жертвами крушения Ми-8 стали три человека
В разделе

При крушении вертолета Ми-8 в районе подмосковного поселка Октябрьский, погибли все члены экипажа. По предварительным данным, возможной причиной катастрофы стала техническая неисправность воздушного судна.

В Московской области выясняют обстоятельства крушения вертолета Ми-8, принадлежащего МЧС России. Инцидент произошел накануне вечером в районе поселка Октябрьский. На борту Ми-8 находился командир экипажа начальник Жуковского авиационно-спасательного центра Роман Фролов, второй пилот Дмитрий Арсентьев, а также борт-инженер Максим Филиппов. В результате происшествия все они погибли. По предварительной информации, члены экипажа не сумели вовремя покинуть вертолет, поскольку, узнав о неполадках, попытались увести его в сторону от населенного пункта. В результате происшествия жертв и разрушений на земле нет.

Специалистам на месте аварии удалось найти бортовые самописцы. По результатам осмотра, они находятся в удовлетворительном состоянии. Расшифровкой записей черных ящиков займутся сотрудники Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Согласно одной из версий, причиной падения вертолета стала его техническая неисправность.

Известно, что на борту Ми-8 находились опытные сотрудники МЧС, которые ранее неоднократно были задействованы в сложнейших спасательных операциях. Во время последнего полета экипаж Ми-8 отрабатывал технологию воздушного мониторинга в сложных погодных условиях.

В феврале этого года в Псковской области при крушении Ми-8 погибли четыре человека. Жертвами происшествия стали трое летчиков и техник-инструктор. Причиной летного инцидента являлась техническая неисправность. А в ноябре прошлого года еще один вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку на льду реки Енисей. На месте погибли 10 человек, еще трое позднее от полученных травм скончались в больнице. Спасательные работы были осложнены тем, что вертолет потерпел крушение в труднодоступной местности. Ми-8 доставлял вахтовиков к Ванкорскому нефтегазовому месторождению.

В ходе расследования обстоятельств произошедшего специалисты пришли к выводу, что такого числа жертв крушения можно было бы избежать. Согласно заключению Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, по причине отсутствия у командира экипажа спасательного вертолета необходимого для десантирования разрешения, группа не смогла оперативно высадиться на месте крушения. В результате спасателям пришлось потратить 40 минут для того, чтобы самостоятельно добраться в район катастрофы. Кроме того, было установлено, что поисково-спасательная база, сотрудники которой участвовали в операции, не была укомплектована необходимым оборудованием.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 22.09.2016 09:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх