Версия // Конфликт // Президентскую резиденцию в Ново-Огарёве строил мошенник-рецидивист

Президентскую резиденцию в Ново-Огарёве строил мошенник-рецидивист

1107

(фото: pixabay.com/qimono)
В разделе

Директор строительной компании «Балтстрой» Дмитрий Сергеев получил семь лет колонии общего режима и штраф в размере 1 млн рублей по делу о растрате при строительстве и реконструкции объектов президентской резиденции в Ново-Огарёве.

Как выяснилось в ходе расследования, ещё в 2012 году ФСО и ФГУП «Атэкс» заключили контракт на сумму 5,7 млрд рублей, который предполагал строительство в Ново-Огарёве дома приёмов, гостиницы со спортзалом, комендатуры, гаража, ангара, контрольно-пропускного пункта и котельной. Закончить строительство планировалось к 2014 году, однако контракт так и не был исполнен.

В махинациях участвовала целая цепочка строительных компаний, а также бывший руководитель ФГУП «Атэкс» Андрей Каминов и экс-начальник службы инженерно-технического обеспечения ФСО генерал-майор Игорь Васильев. Несколько строительных компаний-подрядчиков получили авансовый платёж в размере 2,6 млрд рублей, однако обязательств по контракту не исполнили. Среди подрядчиков в том числе компания «Стройфасад», входящая в ГК «Балтстрой». Суд над топ-менеджером «Стройфасада» Станиславом Кюнером также закончился обвинительным приговором.

Г-н Сергеев уже не первый раз участвует в подобных махинациях. По информации «Коммерсанта», в 2017 году он был осуждён на 4,5 года условного срока по делу о растрате при реконструкции объектов культурного наследия, в частности Новодевичьего монастыря.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.03.2021 15:12
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх