Версия // Колумнисты // Похвала за хайп

Похвала за хайп

2060
Георгий Бекин, ресторанный критик
В разделе

«Тешьте себя, но аудитория ваша дерьмо, она привыкла есть дерьмо и будет так делать до конца жизни». Хоть я и не большой поклонник Александра Гордона, но эта фраза, сказанная на передаче после интервью с блогерами, достаточно верная. Новая тенденция открытия блогерами и певичками ресторанов и корнеров в тех случаях, когда они пытаются, я извиняюсь, слепив кухню из дерьма, выдать её за конфетку, мягко говоря, раздражает.

Так, в одной своей рецензии я обозначил, что корнер «Шаурму х@чу» модного видеоблогера Амирана Сардарова кажется мне богадельней, поваров которого надобно уволить и вообще не допускать к приготовлению пищи. На момент написания рецензии я предполагал, что, может быть, дальше будет лучше. Но попробовав шаурму через месяц после запуска корнера, я вкусил то же подобие еды.

Зато грешат лизоблюдством мои так называемые коллеги, которые ради перепоста и хайпа хвалят продукт, а в отдельных статьях говорят обратное.

По моему мнению, похожая история случилась с рестораном Buzfood певички Ольги Бузовой, в заведении которой, насколько мне известно, еда хранилась с нарушением всех возможных норм, а сочетание вкусов вышло кошмарным и вообще непотребным.

Неужели поклонники и подписчики звёзд настолько слепо идут за своим идолом, что готовы травиться убогой едой? Самое возмутительное, что дело не только в этих концепциях. Так, разочаровал меня довольно любимый мной фудмолл «Депо. Москва», который, по крайней мере в самом начале, жёстко следил за качеством и вкусом еды принимаемых в свой стан корнеров. Никогда не поверю, что вышеуказанная шаурма попала туда без щедрого «входного билета», – по моим предположениям, речь идёт о сумме в районе 4–6 млн рублей.

А ведь гастрономия – это то направление, где на первое место нужно ставить труд и профессионализм, а не возможность прорекламировать и продвинуть себя и свой продукт, не заботясь о том, какая еда попадёт к потребителю.

Георгий Бекин, ресторанный критик @foodorgiy

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.01.2020 09:10
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх