Версия // Колумнисты // Пострелёнок

Пострелёнок

2746
Афанасий Подоплёков
В разделе

Депутат Валерий Рашкин признался, что он действительно убил лося. Но сделал это по ошибке, думая, что стреляет в кабана.

Приснилось как-то коммунисту Рашкину, будто бы он – голливудский актёр Алек Болдуин. Снимается в боевике. Вынесли реквизит – здоровенный кольт. Ковбойский. Так и тянет пальнуть из такого. Рашкин, то есть Алек Болдуин, берёт револьвер и дурачась стреляет. Пих-пах! Ой-ой-ой, вскрикивает оператор и валится замертво. Глядит Рашкин, а это и не оператор вовсе, а Геннадий Андреевич, отец родной. Волосы дыбом встали от ужаса. Мыслимо ли дело! За такое не только партбилет на стол, за такое могут и депутатского мандата лишить, чего доброго, тогда на старости лет придётся работать идти. Сон между тем продолжался. Рашкин подошёл к подстреленному, потыкал в него ногой, жив ли. Поверженный не шевельнулся. «Осиротела партия, – подумал Рашкин. – А стоящих лидеров нет. Придётся брать на себя этот тяжкий груз». Груз был и в самом деле нелёгок, но Рашкин лихо забросил его на плечо и отнёс в машину. Едет, а сзади – полиция. Сирена воет, проблесковые маячки мигают: немедленно остановитесь! Ударил по тормозам. Полицейские глядь в салон, а там – мать честная! «Ваших рук дело?» – спрашивают у Рашкина. «Не виноватый я, он сам пришёл, – начал было оправдываться коммунист. Я думал – кабан, а это лось, то есть Геннадий Андреевич!

А останавливать меня вообще нельзя, я ж депутат, у меня и мандат имеется!» Тут Рашкин окончательно прочухался. Вокруг и правда полиция. А руки его – в крови. И запах вокруг такой, что впору закусывать. «Это не я Зюганова, клянусь мировой революцией!» – «А лося кто?» – «Лося я. Случайно. К ветеринару вёз, думал – вылечит, а тут вы». На душе между тем пели ангелы – как всё-таки хорошо, думал Рашкин, что я не Алек Болдуин! И что Зюганов – не лось! То есть, конечно же, наоборот.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.11.2021 09:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх