Версия // Колумнисты // Вирус-ревизор

Вирус-ревизор

2247
Сергей Поживилко, иностранный корреспондент «Нашей Версии»
В разделе

Парнишка в Томске проник в красную зону ковидного госпиталя, где обнаружил свою бабушку в моче и кале без всякого ухода. Попадья разместила в соцсети обращение к прихожанам своего храма молиться за своих отца и мать – другой надежды нет. Лежат в госпитале, где нет врачей, одни медсёстры. Как же так?

Притом и по количеству медработников, и по числу больничных коек Россия занимает в мире далеко не последнее место. Но на нуле управление, организация, способность маневрировать техникой и людьми. Благодаря пандемии мы увидели дно. Оказалось, что в департаментах и министерствах умеют только брать

под козырёк и писать справные отчёты наверх. Достаточно посмотреть видео заседаний штабов по коронавирусу в местных администрациях. Это же саморазоблачение. Занудные отчёты без оценок и выводов, предложений и просчёта вариантов. Чуть что – разводят руками: «а что мы можем поделать?» Между тем поделать можно всё.

Недавно известный учёный сообщил, что среди тяжёлых больных у 80% были фальшивые сертификаты о вакцинации. То есть не будь их – больницы не оказались бы перегружены. Но проблема с продажей сертификатов не решается. Почему мы не видим строгого наказания для фальсификаторов? Правоохранители заняты более важными делами. Проверяют, что сказал Моргенштерн.

Зато власть очень обеспокоена обеспечением права граждан не вакцинироваться и разносить смертельную заразу. Даже глава Конституционного суда Зорькин, к которому годами безуспешно ломятся правозащитники, по собственной инициативе высказался о недопустимости принудительных прививок. А вот в Израиле граждан «незаконно» отслеживали по системе для поимки террористов. Ведь жизнь – приоритет номер один. И для её спасения в критических ситуациях чем-то необходимо пренебречь. Но выбирать приоритеты у нас, похоже, не научились.

Система управления показала, что полностью разбалансирована, а страна не готова к мобилизации при опасностях. Ревизор-вирус наказывает за это тысячами жизней. Протоколы лечения можно проверить. А протоколов управления, как оказалось, у нас нет. Есть только старые принципы – «что хочу, то и ворочу», «как бы чего не вышло» и «моя хата с краю – ничего не знаю». До боли знакомо. До очень сильной, непереносимой боли.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2021 11:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх