// // Помощник Трампа не понесет наказания за избиение журналистки

Помощник Трампа не понесет наказания за избиение журналистки

475
Трамп не собирается увольнять помощника из-за инцидента с журналисткой
Трамп не собирается увольнять помощника из-за инцидента с журналисткой
В разделе

Кори Ливандовски, глава избирательного штаба ведущего борьбу за президентское кресло республиканца Дональда Трампа, не пойдет под суд за избиение журналистки. В прокуратуре штата Флорида не уточнили, по какой причине было принято такое решение.

Как сообщает канал CNN, прокуратура американского штата Флорида приняла решение не преследовать в судебном порядке Кори Ливандовски, руководителя избирательного штаба скандально известного республиканского политика Дональда Трампа, участвующего в борьбе за президентский пост, за избиение журналистки

По данным СМИ, официально об этом решении будет заявлено 14 апреля. По какой причине правоохранители решили не давать делу ход в суде, не уточняется. Тем не менее, как отмечает CNN, журналистка Мишель Филдс, ранее обвинившая Ливандовски в нанесении ей телесных повреждений, вполне может подать на менеджера Трампа в суд за оскорбления в ее адрес. На данный момент ни прокуратура, ни потерпевшая сторона не прокомментировали сложившуюся ситуацию.

29 марта полиция города Джупитер, штат Флорида, заявила, что политтехнолог миллиардера Дональда Трампа Кори Ливандовски позволил себе физическое воздействие в отношении корреспондентки. По утверждению женщины, глава предвыборного штаба грубо схватил ее за руку, оставив синяки. Это произошло в тот момент, когда журналистка настойчиво добивалась возможности задать участнику «президентской гонки» вопрос. Происходящее было зафиксировано на видео.

После данного инцидента Дональд Трамп выступил в защиту Ливандовски, заметив, что менеджер, в первую очередь, защищал его, пытаясь оттеснить журналистку. Как обратил внимание Трамп, «у нее в руке была ручка, а ведь это мог быть и нож». Политик также указал, что Мишель Филдс первой нарушила правила, несколько раз схватив его за руку и игнорируя попытки вырваться. По словам Трампа, увольнять Ливандовски в связи с этим происшествием он не намерен, к тому же, корреспондентка нисколько не пострадала.

Ранее СМИ не исключали, что Ливандовски может попасть в тюрьму сроком на 1 год или должен будет заплатить штраф в размере 1 тысячи долларов. По данным правоохранительных органов, в марте он сам явился в участок и, получив повестку в суд, был отпущен.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 14.04.2016 09:08
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх