// // Ивановские библиотекари два года пили чай с печеньем за бюджетный счет

Ивановские библиотекари два года пили чай с печеньем за бюджетный счет

2573

Объели державу

Ивановские библиотекари два года пили чай с печеньем за бюджетный счет
В разделе

Злостными нарушителями финансовой дисциплины оказались сотрудники клубно-библиотечного объединения городка Плёс, что в Ивановской области, устраивавшие для читателей чаепития за казенный счет. Бдительные проверяющие вывели «казнокрадов» на чистую воду, теперь библиотекарям грозят штрафы и даже отстранение от работы.

Суммы, о которых идет речь в акте проверки, проведенной прокуратурой Приволжского района Ивановской области, поражают воображение. Начиная с 2014 года библиотекари потратили на чай и печеньки… 27 с лишним тысяч рублей. Надзорному ведомству удалось выявить «31 случай расходования бюджетных средств на цели, не предусмотренные уставной деятельностью». 27.695 руб. разделить на 31... Это ж, считай, по тысяче за корпоратив получается! Анатолий Чубайс с нанобанкетом и мегасчетом просто обзавидуются,

При всем прочем деньги у библиотекарей расходовались неравномерно. К примеру, 30 ноября 2014 года на организацию и проведение чаепития было истрачено целых 2 тысячи бюджетных рублей. Откуда такая точность? Так ведь директор клубно-библиотечного объединения простодушно фиксировал все эти расходы, составляя положенную документацию. «Проверкой обнаружены аналогичные акты от 1 октября 2014 года на сумму 2 тысячи рублей, от 21 декабря 2014 на тысячу рублей и ряд других».

Делу о библиотечных печеньках закономерно дали ход: материалы переданы на рассмотрение в областную службу государственного финансового контроля, возбуждено дело об административном правонарушении в отношении бывшего (а как вы думали?) директора муниципального казенного учреждения клубно-библиотечного объединения Плёсского городского поселения по ст. 15.14 КоАП РФ («нецелевое использование бюджетных средств»).

Нет сомнений, что и справедливое возмездие последует, и расхитителей бюджетных средств накажут по всей строгости закона. В прокуратуре уже сообщили: это может быть и штраф в размере от 20 до 50 тысяч рублей, и дисквалификация на срок от года до трех лет.

А еще в очках!

Плёс – город, входящий в состав Приволжского района на севере Ивановской области. Расположен в живописнейших местах, на правобережных холмах Волги у Горьковского водохранилища, в устье речки Шохонки – в 18 км от Приволжска и в 71 км от Костромы. Наивысшая точка города – 54 м над уровнем Волги.

Население Плёса – 1984 человека. Промышленных предприятий в городе нет. Зато есть три школы – средняя, спортивная и музыкальная, шесть (!) музеев – Музей Исаака Левитана и Музей пейзажа, музей «Художественные промыслы Ивановского края», Музей древнерусской семьи, Музей первобытного рыболовства, Дом-музей А. И. Тимофеева; есть выставочный зал, галерея, арт-студия и Дом творчества Союза театральных деятелей России. И везде, небось, тайком грызут печенье...

Опубликовано:
Отредактировано: 13.04.2016 13:26
Копировать текст статьи
Комментарии 2
  • Геннадий Сизюков 15.04.2016 10:11

    Срочно арестовать и посадить в камеру где сидела Васильева / в 13 комнатную квартиру, пусть теперь песни пишут о розовых тапочках / ёёёМОё казнокрады.....МОЛОДЦЫ женщины !!!!!!!!!!!!!

  • Валя Валентина 24.05.2016 10:53

    Действительно лучшего заголовка для разоблачительной статьи нельзя было придумать.
    Как же это они (библиотекари) посмели для увеличения читательского спроса, устраивать встречи и массовое чаепитие? Очевидно они, этим действительно нанесли вполне ощутимый урон для бюджета страны, который не идёт ни в какое сравнение, с тем уроном, что принёс "бедный" Чубайс в Роснано.

Еще на сайте
Наверх