// // Помочиться на Белый дом

Помочиться на Белый дом

2585
В разделе

Российский военный самолёт Ту-154 пролетел над Пентагоном и Белым домом, а также над городом Бедминстер, где проводит отпуск президент Соединённых Штатов Дональд Трамп. Почему Ту-154?

Если бы я хотел продемонстрировать нашу военную гордость, я бы отправил какой-нибудь самолёт-стратег. Чтобы у них там у всех отбило аппетит. Но Ту-154, извините, он же жалкий.

Есть договорённость, по которой американцы пролетают над нами, а мы над ними. Эта программа под названием «Открытое небо» появилась давно. Но в чём военный смысл этой операции? Что мы там хотим увидеть?

Наверное, мы должны фотографировать во время пролёта над Белым домом, прильнув к иллюминатору, делать селфи.
А ещё лучше было бы сделать самолёт со стеклянным брюхом.

Допустим, мы делаем снимки и видим из года в год, что изменилось. Построили сарайчик. А что у вас в этом сарайчике? Согласно договорённостям, такие вопросы задавать мы не имеем права. Тогда в чём смысл?

Или так: мы в хорошем разрешении с множеством пикселей снимаем каждую травинку, а потом звоним президенту Соединённых Штатов и говорим: «У вас там в левом дальнем углу клевер растёт, это вы посеяли или дикий занесло?». Кстати, в Америке клевер не растёт. Может быть, во время пролёта Ту-154 должен рассыпать клевер или что-нибудь в этом роде. Например, облигации госзайма засеять.

Кстати, а можно ходить в туалет над Белым домом? Думаю, никто этого не запретит. В этом есть какая-то сермяжная правда: в момент, когда ты летишь над Пентагоном и Белым домом, и распылить эту жидкость. Твёрдое вещество не надо. И тогда можно чувствовать себя кобелём, который гуляет на поводке и орошает каждый фонарный столб. А тут ты с высоты в 10 тыс. километров помочишься на Белый дом, ну разве это не прекрасно? А Трамп говорит, что это роса пошла. Мне кажется, другого смысла, тем более военного, в этих пролётах нет.

По материалам программы Сергея Доренко «Подъём!»

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2017 09:07
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх