Версия // Колумнисты // За царя в голове!

За царя в голове!

4122
В разделе

Россия, как известно, щедрая душа, и в просторе для фантазий места в ней предостаточно. И народ у нас самобытный, с выдумкой. Ради процветания державы на всё готов – даже на возвращение монархии! Своим мнением поделился поэт Александр Вулых.

Ну а давайте представим себе, что какой-нибудь общественный совет футбольных болельщиков «Спартака» и «Локомотива» обращается с просьбой к депутату Госдумы Поклонской рассмотреть вопрос о внесении поправок в Конституцию и восстановлении в стране монархического строя. Счастливая Наталья со словами «я верила в вас, дорогие фанаты!» по традиции целует портрет Николая II и выносит вопрос на заседание. Жириновский поддерживает. Единороссы не возражают. На возмущённого Зюганова, как всегда, никто не обращает внимания. Депутаты готовы принять законопроект уже в первом чтении. И тут раздаётся голос представителя РПЦ: «А кого на царствие венчать будем, бояре?» Повисает молчание, которое прерывает возмущённый голос Жириновского: «Как это кого? Путина, конечно! А вы думали, кого?» Наступает всеобщий ступор.

Неужели кто-то всерьёз думает, что само по себе возрождение декоративного самодержавия что-нибудь изменит в России? Восстановит разрушенную промышленность, уничтожит коррупцию, ликвидирует нищету, повысит уровень жизни и культуры?

– Вообще-то, кого-нибудь из этих… ну, из Романовых, – робко вносит предложение скромный представитель РПЦ.

– С ума сошёл, что ли? – не слишком дипломатично оппонирует ему Вольфыч. – Они же там все скомпрометировали себя морганическими браками! Кто – на собственной сестре женился, кто – на разведёнке, кто – масон, кто – рок-музыкант! Да к тому же они уже все давно на службе у ЦРУ! Не в курсе, что ли? Я же говорю – Путина на царство!..

– Кстати, разумное предложение! – поддержит его единоросс Исаев. – Только зачем нам царь, если он уже есть? Ну и пусть он называется по-другому – «президент». Какая разница? Главное, что он сам всё решает – и что взял на себя ответственность и за нашу страну, и за нас, депутатов, и за губернаторов, которые без его царского указания и мусорной кучи не уберут. А мы… Мы зато ни за что не отвечаем. И не можем без его царского указа и пальцем пошевелить. Он за нас и шевелит и думает. Так зачем нам другой царь?

Вот на том и порешат после недолгих дебатов. И разойдутся с миром.

А и в самом деле, зачем копья ломать? Неужели кто-то всерьёз думает, что само по себе возрождение декоративного самодержавия что-нибудь изменит в России? Восстановит разрушенную промышленность, уничтожит коррупцию, ликвидирует нищету, повысит уровень жизни и культуры, внедрит духовность и веру в будущее наших детей?

А вообще-то, я за царя, конечно! За царя в голове у каждого из нас! Потому что если народ живёт без царя в голове, если стяжательство и нажива являются главной идеологией индивидуума, то никаким самодержавием и монархизмом этой беды не исправишь.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2017 19:31
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх