// // Выше мелкой возни

Выше мелкой возни

2956
В разделе

Всю прошлую неделю страна обсуждала новый виток санкций, которые Россия применяет в ответ на санкции США. Своим мнением поделился писатель и телеведущий Андрей Максимов.

Министр Сергей Лавров потребовал от Вашингтона сократить штат американских дипломатов на 755 человек, а также объявил о приостановке с 1 августа доступа к даче посольства США в Серебряном Бору и складу на Дорожной улице. Это произошло после принятия Вашингтоном новых санкций против России.

Я не политолог, но история с санкциями всё больше напоминает наше дворовое детство, когда один подросток говорит: «Я тебе дам в лоб». А второй ему отвечает: «Тогда я тебя вечером подкараулю и отомщу». – «А я соберу ребят, и мы тебя днём изобьём». – «А я приведу своих, и они твоим врежут». Ну и так далее.

Кто в итоге побеждал? Побеждал тот, кто отходил в сторону и продолжал заниматься своим делом.

Наверняка законы международной политики в чём-то отличаются от привычного человеческого общения, но мне кажется, что отвечать санкциями на санкции – это как-то… Странновато, что ли. Да и есть ли в ответных санкциях прок по большому счёту? Я думаю, в США найдутся деньги на съём дачи. Это же ничего не меняет, кроме того что на пинг-понг с санкциями у политиков уходит уйма рабочего времени. Опять же, по аналогии с общением во дворе: действует либо конкретный удар, либо уход…

Про конкретный удар не понимаю ничего. Наверное, можно как-то ударить по доллару, но не знаю как. Потому, может быть, стоит именно отойти? Хотите применять к нам санкции? Да пожалуйста! Только нам наша позиция кажется правильной, и со свой дороги мы не свернём. Пережили многое – переживём и ваши санкции, а отвечать будем только в случае военного конфликта. Потому вывод прост: надо быть выше всей этой мелкой возни. У нас страна Достоевского, Толстого, Чехова, Чайковского, Товстоногова и т.д. Мы очень духовная нация. И действовать следует, я считаю, под стать этому уровню.

У каждого из нас была ситуация столкновения в социальных сетях. Что происходит, когда люди начинают бодаться друг с другом? Конфликт нарастает как снежный ком. А кто побеждает? Тот, кто занимает простую и твёрдую позицию: ну ладно, вы тут лайтесь, а мне на это жалко тратить время… Мне бы хотелось, чтобы президент сказал: мы больше не будем в этом участвовать. Не будем отвечать ударом на удар, но и с дороги своей не свернём.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2017 08:54
Копировать текст статьи
Комментарии 5
  • Анатолий Иванов 17.08.2017 14:40

    Чисто Украинская позиция.... Это они считают, что они могут вводить санкции, а против них то за щщо??? И во дворе побеждал не тот,. кто отходил в сторону, это вы лжёте, или не были и не росли ни когда во дворе, во дворе побеждает тот, кто бьёт. когда на него только замахнутся, тот, кто за один удар. насыплет кучу пинков, то. кто не спустит ни одной обиды, вот тот во дворе победитель.

  • Леонид Благушин 17.08.2017 19:17

    В дипломатии работает принцип взаимности. И никак иначе. И наш МИД абсолютно прав.

  • Саша Мещерин 19.08.2017 23:44

    Оставьте духовность в покое. Наш ответ, это только наш ответ на первый шаг американцев,не более того. А быть выше,над схваткой-попахивает элементарной трусостью.

  • Владимир Бояров 20.08.2017 13:11

    у меня такое чувство что санкции ввели с целью поднять авторитет царю вот дескать какой борец с западом если не он то кто

  • Петров Александр 30.08.2017 11:45

    Очень странная,я бы даже сказал пораженческая позиция.Очевидно,что США не остановились бы на высылке наших дипломатов и отъёме дипломатической собственности.Международные отношения это не взаимоотношения во дворе.

Новости партнеров
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх