// // Полным нулям

Полным нулям

392
Полным нулям
В разделе

Мне тут диагноз поставили. Не лично, а всей газете. Сказали, страдаете маниакально-депрессивным психозом. Что ни заметка – украли, растратили, сглупили, в конце концов. Сплошной негатив. И ещё спросили, что это за страсть к цифрам с кучей нулей в заголовках? Простые люди даже не понимают, как их читать. А вы вот пишете: в Минобороны, скажем, потеряли 1 000 000 000 000 рублей. Это же не по-русски! По-нашему трлн, млрд – и газетную площадь сэкономили, и всем всё понятно.

Так вот, три-четыре буквы – это совсем непонятно. Но я вас сейчас научу. Возьмите калькулятор. Только побольше, чтобы все нули влезли. Возможно, у вас такого и нет, но это ничего, попробуйте на компьютере. А теперь вбейте туда 105 000 000. Рублей, разумеется. Именно столько упёрли в Росатоме на паре второстепенных проектов. Исследования какие-то провели, научные работы опубликовали, сворованные из Интернета, а заодно получили деньги под строительство хранилищ для ядерных отходов. (Их, кстати, не то что строить, проектировать не начали, всё разворовали сильно загодя.) Так вот теперь начинайте отнимать. Вычтете себе на квартиру. Ещё осталось? Тогда купите недвижимость всем детям. Дальше – каждому по машине. Только умоляю, не стесняйтесь, не покупайте дочери «Дэу Матиз». Как она на нём в МГИМО будет ездить? Да, на МГИМО, кстати, тоже отложите, хотя Оксфорд, может, и дешевле выйдет. Ну да ладно. Что там на дебете? Много? Тогда подумайте и решите, что ещё вам нужно для счастья. Только не вздумайте вычитать какие-нибудь дурацкие 13%, или, чего доброго, списывать пару миллионов на детский дом, или онкологических больных. Всё это сделают за вас городские сумасшедшие с маленькими зарплатами и большими белыми бантиками. Осталось? Не знаете, как потратить? Ну в таком случае вы явно не знаете, как столько своровать.

Да, про хорошие новости. Они есть, конечно, но им часто просто нет места. Я вот, например, может, и хотел бы поздравить всех влюблённых с их профессиональным Днём святого Валентина. Хотел, но не смог. И ведь знаете что? А мы ведь об этом самом мосте писали. Не далее чем две недели назад. И нас клятвенно заверяли, что раскрытая кража никак не сказалась на конструктиве.

Знаете, а я думаю, нам даже не соврали. Просто на конструктиве моста отра­зились совсем другие кражи. Наверное, покрупнее объёмом и посолиднее в плане фигурантов. Хотя каких там фигурантов? Кто ж их не то что посадит, хоть в качестве свидетелей привлечёт?

Опубликовано:
Отредактировано: 11.02.2013 15:52
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх