Версия // Общество // Почву с места захоронения останков царской семьи вновь захотели проверить

Почву с места захоронения останков царской семьи вновь захотели проверить

6398
Николай II с женой и детьми
В разделе

Эксперты во второй раз изучат почву с места обнаружения останков членов царской семьи. Пробы земли были взяты для исследования экспертами Следственного комитета.

Эксперты собираются провести повторную экспертизу земли с места захоронения царской семьи, расстрелянной в 1918 году. Исследованию подвергнется почва на Коптяковской дороге, где тридцать лет назад были найдены останки Романовых, сообщает «Интерфакс», ссылаясь на главу благотворительного фонда «Мемориал Романовых» Илью Коровина.

По версии приверженцев конспирологических теорий, на этом месте было болото и торфяники, и здесь ДНК не могла сохраниться. Экспертиза почвы необходима для подтверждения или опровержения данных о наличии в этой местности торфяных болот. При этом он отметил, что в местности, где ранее были найдены мощи Романовых и их приближенных, никогда не было болота, необходимого для появления торфяников.

Пробы почвы были забраны экспертами СК по просьбе Московской патриархии, пояснил Коровин. Представители регионального управления ведомства не стали давать комментарии, объяснив это отсутствием информации.

В прошлом году эксперты подтвердили принадлежность обнаруженных под Екатеринбургом останков представителям царской семьи. У 7 из 11 останков были выявлены родственные связи: ими оказались мать, отец, сын и четыре дочери. Эксперты также установили родственную связь между останками, идентифицированными как отец, с императором Александром III – погибший приходится ему сыном (Николаем II).

Летом 1918 года Николай II, его жена и дети были расстреляны в Екатеринбурге. В 2000 году последний русский император и члены его семьи были канонизированы Русской православной церковью.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.06.2019 14:20
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх