// // Питерские казаки лишили президента США Дональда Трампа звания почетного казака – как неоправдавшего высокого доверия

Питерские казаки лишили президента США Дональда Трампа звания почетного казака – как неоправдавшего высокого доверия

4212

Боле не казак!

В разделе

Осенью 2016 года «Госдума с шампанским отмечала победу Трампа», – вспоминает председатель санкт-петербургского казачьего общества «Ирбис» Андрей Поляков. Питерские казаки тогда, «на фоне эйфории», решили сделать свежеизбранного американского президента почетным членом своего общества. «Не есаулом, а именно почетным членом», – уточняет атаман Поляков.

Решили – сделали. Направили в Белый дом поздравительную телеграмму и приглашение побывать в гостях у казаков на хуторе, с возможностью оценить «незабываемую программу по знакомству с русской национальной казачьей культурой, а также традиционные развлекательные мероприятия», благодаря которым можно получше узнать загадочную русскую душу.

Надо сказать, комментарии под этой новостью изначально преобладали скептические. «Эти инфантильные люди, играющие в войнушку, в некоторой степени характеризуют саму Россию. Любопытно, ЧТО они скажут через полгода-год, когда Трамп не только не отменит санкции, но еще их и усилит?»спрашивал, например, один из интернет-пользователей.

В самом деле, полтора года спустя казаки поняли, как глубоко ошиблись в своем почетном рыжечубом сотоварище. Дональд Трамп дружить с Россией оказался не то что не готов – довел ситуацию фактически до максимальной стадии накала. Санкции ввел еще более жесткие чем раньше, рубль обвалил, ракетами грозит.

«Поняв, что мы заблуждались, мы приняли решение Трампа разжаловать, исключить с позором из организации. Что и было сделано», – говорит Андрей Поляков. Теперь казаки не то что в гости Трампа не зовут – знать не знают, видеть не хотят. В ближайшие дни члены «Ирбиса» намерены сжечь посреди Петербурга чучело президента США.

И запросто: «Обольем бензином и сожжем вместе с американским флагом», – говорит казачий атаман.

Потому что имеет место «оскорбление государства, а это нельзя терпеть».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.04.2018 15:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх