Версия // Власть // ПФР переплатил сенатору Нарусовой 730 тыс. рублей

ПФР переплатил сенатору Нарусовой 730 тыс. рублей

1973

Фото: Андрей Епихин/ТАСС
В разделе

Пенсионный фонд России потребовал от члена Совета Федерации от Тувы, матери телеведущей Ксении Собчак Людмилы Нарусовой вернуть приличную сумму, которая досталась ей по ошибке.

С 2012 по 2016 год она получала надбавку к пенсии как бывший сенатор, поскольку в тот период не занимала сенаторского кресла. После возвращения в верхнюю палату парламента в сентябре 2016 года Нарусова должна была уведомить об этом ПФР, чтобы тот прекратил выплаты, утверждают чиновники фонда. Но этого, судя по всему, сделано не было. В фонде хватились лишь спустя два года, в 2018-м, и отменили доплату.

Оказалось, что за 21 месяц высокопоставленной пенсионерке успели переплатить 730 тыс. рублей. ПФР намеревался взыскать эти деньги через суд, однако конфликт разрешился без участия служителей Фемиды. Производство по гражданскому иску было прекращено 10 марта. По словам Нарусовой, как дисциплинированный человек, она добровольно вернула обозначенную сумму, «хотя это и их вина». «Так что Пенсионный фонд и бедных пенсионеров остальных я не ограбила», – заявила политик.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 21.03.2021 12:43
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх