// // Песчаная буря в голове коммуниста Олега Лебедева

Песчаная буря в голове коммуниста Олега Лебедева

2701

Страх реагента

Олег Лебедев на фоне песчаной бури.
Использовано фото: kprf.ru
Олег Лебедев на фоне песчаной бури. Использовано фото: kprf.ru
В разделе

Вихри враждебные по-прежнему веют над ними. И темные силы их злобно гнетут. Но если раньше масштаб проблемы ограничивался размерами всего земного шара и коммунистическим счастьем для человечества, то сегодня большевикам достаточно улиц российских городов. Точнее, их очистки от снега и льда. В бой роковой они вступают с врагами, материализованными в виде противогололедных реагентов.

Сюжет: Экология

В феврале этого года член комитета Государственной Думы по природопользованию и экологии коммунист Олег Лебедев собирает в стенах Федерального Собрания полторы сотни экспертов и объявляет им, что химические противогололедные реагенты – плохо. Ученые - эксперты, химики и экологи по образованию и профессии объясняют экологу по зову сердца Олегу Лебедеву, что плохо будет без реагентов. Люди на улицах начнут падать, а автомобили биться. Если же смеси применять грамотно, руководствуясь ГОСТами и техническими регламентами, а не классовым чутьем дворника-мигранта, то с природой ничего страшного не случится. Не услышал Олег Александрович. Или не захотел услышать. И вот уже на официальном сайте Государственной Думы вывешен Законопроект № 719769-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охране окружающей среды» и Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях (в части совершенствования правового регулирования охраны окружающей среды при использовании химических веществ в качестве противогололедных материалов)». На Законопроект получены благожелательные отзывы из Парламента Кабардино-Балкарской республики (население республики 860 709 человек) и Алтайского краевого Законодательного Собрания (население края 2 384 812 человек). В мае месяце проект включен в предварительную программу заседаний ГД.

Суть документа сводится к следующему: разрешить использовать химические противогололедные реагенты исключительно в границах проезжих частей автомобильных дорог. Вне проезжих частей можно использовать только материалы физического действия (песок, гравий, щебень и др.). Нарушителей данного закона предполагается беспощадно штрафовать. От двух тысяч рублей для физического лица до миллиона рублей для лица юридического. Ну и что же в этом плохого? - спросите вы. А вот что: в нашем климате, когда сегодня льет дождь, завтра светит солнце, послезавтра идет снег, отчистить тротуары скребком и лопатой до «черного асфальта», как того требуют правила, невозможно. В эксплуатирующую компанию придет прокурор и задаст массу неприятных вопросов о том, почему на улицах горы снега и льда и куда делись бюджетные деньги, отпущенные муниципалитетом на очистку улиц. Плюс к тому, придется выплачивать многомиллионные штрафы за сломанные пешеходами руки и ноги. Если же засыпать ледяную корку толстым-толстым слоем песка и щебня, то во-первых, получится по-прежнему скользкая, но теперь еще и очень грязная поверхность, а во-вторых, весной все ливневые стоки будут забиты илом из песка, грязи и щебня. Что станет в таком случае с улицами в принципе, вы догадаетесь сами. Идеальной обувью будут болотные сапоги. Вместе с первыми лучами ласкового весеннего солнышка и дуновением теплого ветерка нас накроют песчаные бури из неубранного «материала физического действия». Но и это еще не все. Поливальная машина, разбрасывающая на проезжей части автомобильной дороги реагент, известное дело, - дура. Ей невдомек, что коммунист Лебедев запретил попадать химией на обочины и тротуары. Следовательно, что нужно делать? Правильно, жестоко штрафовать водителя и его работодателя. Кто при таком раскладе станет убирать улицы, непонятно.

По теме

И, наконец, последнее. Вы гуляете по тротуару с собакой. Собака хорошо знает вас, но никогда не слышала о депутате Лебедеве. Поэтому, руководствуясь физиологией, домашний питомец может написать на асфальт. То есть, по букве закона, четвероногий вредитель растопит лед реагентом химического действия. Его физическую морду, ясное дело, оштрафовать невозможно. Зато реально получить деньги с вас, ее хозяина, как с физического лица!

В свободное от экологических экзерсисов время Олег Александрович Лебедев исполняет функции первого секретаря Тульского обкома КПРФ (население Тульской области 1 513 570 человек). Но почему-то он не обратился за поддержкой законодательной инициативы к своим избирателям. Не посоветовался Лебедев и со столичными жителями (коих 12 197 596 человек). Видимо, догадывался депутат, что в родном городе, где каждой зимой из-за убранных по технологии Лебедева тротуаров несколько тысяч человек ломают ноги-руки, его странная инициатива поддержки не получит. Как не получит она и в других городах, где зимой люди играют в пингвинов, плюхаясь на пятую точку, а летом задыхаются от пыли, проклиная песок. Вот и пошел похоже депутат брать «добро» в Нальчике и Барнауле. В одном городе мало снега, во втором – народу.

Иногда мне в голову приходят нехорошие мысли: наши депутаты специально создают преграды на пустом месте и оправдывают свое существование решением придуманных проблем. Зачем Вам, Олег Александрович, бороться с противогололедными материалами? Тем более, что в том же законе, куда Вы вносите поправки, уже есть требование о проведении государственной экологической экспертизы перед применением любых реагентов. А сами вещества давно изучены, и часть из них Вы сыпете себе в тарелку ежедневно.

Обратите лучше внимание на родную Тульскую область. Тут беда бедовая с питьевой водой, стоки химических предприятий загадили все полихлорированными бифенилами и полиароматическими углеводородами. Не отстают и металлургические заводы. Особенно те, что имеют коксовые батареи. В стоках Косогорского металлургического комбината, например, содержатся цианиды. Они пострашней антигололедных реагентов будут. Поле непаханое для эколога-коммуниста. Решай проблемы избирателя, законодательствуй сколько душа просит.

Нет, не утихает песчано-гравийная буря в голове депутата Лебедева. Одна надежда – в мае коллеги по Думе стихию успокоят.

Опубликовано:
Отредактировано: 24.04.2015 00:16
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх