Версия // Власть // Первый замгубернатора Кубани объяснился за слова о «конце ЕР»

Первый замгубернатора Кубани объяснился за слова о «конце ЕР»

3171
Фото: РИА Новости
В разделе

В случайно записанной и выложенной в сеть записи разговора с губернатором Краснодарского края его зам Алексеенко говорил о том, что «Единая Россия» сдохла, ее не существует по сути».

Андрей Алексеенко, занимающий пост первого замгубернатора в Краснодарском крае, сообщил о том, что ранее произнесённая им фраза в подслушанном разговоре с главой региона Вениамином Кондратьевым о конце партии «Единая Россия» была вырвана из общего контекста. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрация края.

«Если часть фразы вырвать из контекста разговора, она в корне меняет смысл. И даже белое при желании легко сделать черным. Так фраза о «Единой России» в разговоре с губернатором полностью звучала: «Оппозиция считает, что «Единая Россия» сдохла, ее нет». Такого рода трюки наглядно показывают, что отдельные представители оппозиции уже начали свою кампанию и готовы при этом на любые грязные методы. Хотя никакой ответственности брать на себя не желают», – говорится в комментарии Алексеенко к ранее размещённому видео.

В прошедшую среду по соцсетям разошлось видео разговора между Кондратьевым и его первым замом Алексеенко. На кадрах видно, как руководители Кубани говорят о вопросах реализации внутренней политики. Согласно информации, указанной в описании в ролику, их диалог состоялся в ходе совещания в Армавире. Как предполагается, беседу чиновников уловил микрофон одной из видеокамер, установленных в зале. Опубликованная видеозапись снабжена субтитрами, расшифровывающими их разговор.

В субтитрах некоторые части фраз звучат неразборчиво. Так, согласно их тексту, Алексеенко говорит о каком-то объединении блока КПРФ, а также в его речи называется фамилия Евгения Первышова, занимающего пост мэра Краснодара. Отвечая на это глава региона говорит о провокации, а также сообщает, что не верит этим данным. Помимо этого, Кондратьев говорит, что разогрев всей ситуации внутри команды явление негативное, и что это уже является показателем начала конца. Он с уверенностью заявляет об отсутствии доказательной базы относительно действий Первышова. В записи можно разобрать несколько слов Алексеенко: «Единая Россия» сдохла, ее не существует по сути».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 31.10.2019 20:15
Комментарии 1
Еще на сайте
Наверх