// // Первые в истории США выборы между мужчиной и женщиной обещают быть грязными

Первые в истории США выборы между мужчиной и женщиной обещают быть грязными

1179

Битва полов

Первые в истории США выборы между мужчиной и женщиной обещают быть грязными
В разделе

Определено все, кроме подсчета делегатов. Хиллари Клинтон стала первой в истории США женщиной-кандидатом в президенты. Дональд Трамп, тем временем, стал первым кандидатом, не занимавшим выборной должности со времен Дуайта Эйзенхауэра (1952 год).

Лучший результат для Трампа

Другие кандидаты, в частности, Тед Круз, который одержал победу в родном для него штате Техас, а также в Оклахоме и на Аляске, еще попытаются изменить итог предварительных голосований, но вряд ли преуспеют в этом. Трудно представить себе лучший результат для Трампа. Он одержал победу в 7 из 11 штатов, но и потерял достаточно, чтобы гарантировать дальнейшее участие в гонке конкурентам (на прошедших выборах голоса делегатов распределялись пропорционально). Таким образом, сохраняется раскол в голосах против Трампа.

Согласно опросам, Трамп одержит победу в каждом из пяти очередных туров предварительных выборов 15 марта, в том числе в родном для Рубио штате Флорида, и родном штате Джона Касича - Огайо. Это важно, поскольку с 15 марта у республиканцев начинается новая система подсчета голосов, при которой победитель будет получать все - то есть всех делегатов, выделенных данному штату. Тогда догнать Трампа станет очень трудно, и, скорее всего, невозможно. Впрочем, от поспешных прогнозов пока следует воздержаться.

Уже можно с уверенностью сказать, что всеобщие выборы в США неофициально стартовали во вторник вечером.

По крайней мере оба кандидата вели себя так, как будто все уже началось. Поздравив Берни Сандерса с победой в родном Вермонте, госпожа Клинтон перешла к нападению на Трампа.

"Ставки на выборах никогда не были так высоки, а риторика наших оппонентов никогда не опускалась так низко", - заявила Хиллари Клинтон.

Трамп уделил несколько больше внимания стану конкурентов-однопартийцев, с присущим ему смаком назвав Рубио "слабаком". После этого он перешел к миссис Клинтон : «Америка катится к чертям, и Хиллари Клинтон ничего с этим не сделает».

"Разрушение барьеров" или "строительство стен"

Судя по уже прозвучавшим словам, риторика Клинтон будет о "разрушении барьеров", в то время как Трамп будет говорить "о возведении стен". Если Клинтон декларирует своей целью создание "единой Америки", то Трамп обещает "вернуть США былое величие". Как ни странно, гонка между почти семидесятилетними "бабушкой и дедушкой" обещает быть необычайно омерзительной. Трамп ясно дал понять, что не видит в ворошении "грязного белья" Клинтон ничего зазорного.

Кандидаты также дали понять, за чьи голоса развернется основная борьба. Больше времени, чем обычно, Трамп уделил "забытому среднему классу Америки", и спросил, где миссис Клинтон была в течение последних 12 лет, когда их зарплаты оставались на одном уровне. В общем, его слова имели еще большую антикорпоративную направленность, чем у Клинтон. Американские компании больше не смогут обманывать налогоплательщиков, переводя рабочие места за рубеж, пообещал Трамп. Apple будет вынуждена перенести свое производство iPhone из Китая в США. Всего за 30 минут в Овальном кабинете Трамп обещает решить торговые проблемы Америки. Кроме того, он будет "лучшим президентом из когда-либо созданных Богом". Повторив свое обещание построить стену на американо-мексиканской границе ("у нас есть все материалы, мы можем сделать это красиво"), Трамп резко перешел к экономическим вопросам.

По теме

Заменить Трампа некем

В течение следующих двух недель республиканский истеблишмент будет предпринимать последние усилия, чтобы найти достойного конкурента Трампу. Поиски, почти наверняка, обречены на провал. Единственный кандидат, который доказал, что может соперничать с Трампом – сенатор Тед Круз, пока что выиграл всего лишь в 3 из 15 штатов. Кроме того, большинство республиканцев относятся к сенатору с опаской и презрением, даже большим, чем к Трампу. Кроме того, голосование в настоящее время выходит за рамки Библейского пояса к гораздо менее гостеприимной местности для Круза. Рубио, который является единственной альтернативой, выиграл лишь один раз до сих пор, в Миннесоте, и, похоже, потерпит фиаско в родной Флориде. Его надежды быстро угасают.

Беспрецедентная гонка

На этой неделе начали проявляться, пускай и смутно, контуры выборов 2016 года. С одной стороны, это будет обычная борьба за сердца и умы уставшего среднего класса США, но с другой, выборная гонка станет беспрецедентной. Это будут первые выборы, на которых один кандидат заявил, что заплатил другому, чтобы тот пришел к нему на свадьбу.

Напомним, Трамп женился на своей третьей жене Мелании в 2005 году, и Клинтоны присутствовали на церемонии.

Американские выборы также станут первыми, где будут соперничать мужчина и женщина. Увы, это вряд ли поднимет их тонус. В дополнение ко всему прочему, 2016 год станет битвой полов.

Опубликовано:
Отредактировано: 04.03.2016 18:36
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх