Версия // Общество // Павленский покинул Россию с неоплаченным штрафом за порчу двери ФСБ

Павленский покинул Россию с неоплаченным штрафом за порчу двери ФСБ

1712
Павленский не оплатил штраф за поджог двери ФСБ
В разделе

Художник Петр Павленский вместе с семьей покинул Россию, не уплатив штраф в размере 500 тысяч рублей за поджог двери ФСБ. Акционист сообщил, что намерен просить политического убежища во Франции.

Скандальный художник-акционист Петр Павленский покинул пределы РФ при наличии неоплаченного штрафа за поджог двери ФСБ. О внезапном отъезде художника из России стало известно в январе. Сообщалось, что он уехал за границу вместе с гражданской супругой Оксаной Шалыгиной и двумя детьми.

По словам самого Павленского, он намерен просить политического убежища у властей Франции. Он сообщил, что на родине его и Шалыгину обвиняют в насильственных действиях сексуального характера. По мнению художника, эмиграция сможет защитить его дочерей от перспективы стать воспитанницами детского дома.

Защитник Павленского Дмитрий Динзе подтвердил информацию о начале проверки в отношении своего клиента. По словам адвоката, следователи проверяют, совершали ли супруги насильственные действия сексуального характера в отношении актрисы театра. Вместе с этим он заявил, что ему ничего не известно об отъезде художника за границу.

В январе против художника было заведено уголовное дело об избиении. Пострадавшим является артист «Театра.doc», Павленский напал на мужчину на улице в октябре 2016 года. По словам режиссера Всеволода Лисовского, подозреваемый вместе с гражданской женой также попытался совершить изнасилование актрисы Анастасии Слониной. Сам акционист обвинения отрицает.

В июне прошлого года его признали виновным в порче объекта культурного наследия – Павленский совершил поджог двери ФСБ на Лубянке. В качестве наказания художник в общей сложности должен был уплатить 981 тысячу рублей, в эту сумму вошел штраф и компенсация ущерба.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.02.2017 10:40
Комментарии 0
Наверх