// // Пароль от кошки

Пароль от кошки

694
Пароль от кошки
В разделе

Один из известных принципов Питера гласит: каждая структура и каждый начальник со временем дорастают до уровня своей некомпетентности. С этим объективным процессом не поспоришь. Пугает только то, насколько он в последнее время ускорился.

Вот, скажем, некие американские чиновники предложили недавно при получении американской визы сообщать «куда следует» пароли своих страничек в соцсетях. Да ради Бога! Если надо, я вам ещё и кличку своей кошки скажу для восстановления этого пароля на случай утери. И даже заведу, для получения визы, эти самые странички, поскольку пока что их у меня нет.

Всю оперативную работу западные спецслужбы сегодня перекладывают на плечи простых граждан

Умиляет другое. Эти самые пароли предполагают, что, зайдя на страничку получателя визы, компетентные органы сразу увидят, кто он такой. А что, без пароля на страничку потенциального террориста и не зайти? Технические управления спецслужб на это не способны?

Вообще, складывается впечатление, что всю оперативную работу западные спецслужбы сегодня перекладывают на плечи простых граждан. Их пытаются заставить сообщать установочные данные о себе в социальных сетях, обеспечивать досье на самих себя качественными фото оттуда же, да ещё и рапортовать, с кем дружат и общаются. А за что получают деньги оперативные работники спецслужб? За сбор и обобщение этих данных? Да с этим справится несложная компьютерная программа. Агентурная работа, основа основ всякой деятельности спецслужб, представляется им сегодня, похоже, докучливым анахронизмом. И поэтому в крупных западных городах сегодня есть целые районы, куда правоохранители просто войти не могут. А потом грузовики давят людей и на концертах раздаются выстрелы. Интересно, а настоящие террористы вот так вот и признаются во всём в социальных сетях?

Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2017 08:15
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Новости партнеров
Еще на сайте
Наверх