Версия // Колумнисты // Отморозили уши

Отморозили уши

2913
Иосиф Райхельгауз, режиссёр
В разделе

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт заявил, что контрабанда санкционных продуктов в Россию сегодня стала ещё изощрённее. И предложил ужесточить борьбу с «нарушителями»: отбирать и товар, и машины, а также запрещать перевозки на пять лет.

Может, хватит назло маме отмораживать уши? За годы действия этих «антисанкций» у нас уничтожено сумасшедшее количество продуктов. Мы же этим своих граждан лишаем еды, а не иностранцев наказываем! Я убеждён в том, что смысл любого государства и любой человеческой организации – сделать всё возможное, чтобы людям было удобнее жить. Граждане наши именно за это и платят свои разнообразные налоги – с зарплаты, с бизнеса, подоходные, земельные, налоги на квартиры и на транспорт. И разнообразные чиновники, выбранные на руководящие должности, точно должны понимать, на какую работу их назначили и чьими деньгами им платят за работу. А смысл их работы, если коротко, это помогать всем другим жить. Помогать, а не мешать.

Вместо этого мы имеем глупость и полный абсурд. Если есть санитарный запрет на тот или иной продукт из Европы, а его нелегально провозят – это одно дело, тут надо разбираться. Но когда мы не даём гражданам нашей страны покупать хорошие, качественные продукты, то мы себя наказываем, мы наказываем свой народ. Мы делаем ровно то, что делает этот чудовищный Лукашенко, стреляя в людей. Белорусы его выбрали защищать их, а не убивать. Вот то же самое, только другим способом призывает делать руководитель Россельхознадзора. То есть прямо противоположное тому, что он должен делать.

Кстати, давайте заодно признаем: те, на кого распространялись иностранные санкции, в ответ на что наше государство придумало «антисанкции», прекрасно себя чувствуют и кушают не в пример остальным россиянам. И сыр, и колбаса, и хамон у них на столах есть. А крайними оказались люди, которые никогда дальше Турции, а то и Калужской области не выедут. Потому получилась мера по наказанию собственной страны. Ведь это всё делалось в отместку Европе, только европейские производители продуктов давно уже приспособились, перестроились и нашли другие рынки, что естественно. Кроме того, когда вводили эти самосанкции, то это делалось на волне энтузиазма по поводу Крыма, и народ думал: да, мы потерпим, зато Крым наш! Но прошло уже шесть лет, запал по поводу Крыма уже прошёл, так что теперь уже совсем непонятно, ради чего это всё, зачем и кому.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2020 07:41
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх