Версия // Колумнисты // Лекарство для выборов

Лекарство для выборов

885
Алексей Мухин, директор Центра политической информации
В разделе

СМИ пишут, что США скупили 90% лекарства от коронавируса. Конечно, это нехорошо, и Америке правильно ставят в вину эгоизм. Но, с другой стороны, Трамп беспокоится о своих гражданах. Трамп – молодчина, будь как Трамп?

Мы уже начали привыкать к мысли о том, что действительно помогли Дональду Трампу на выборах президента США в 2016 году. Вспороли, так сказать, живую материю самой демократичной избирательной системы в мире (это не так!) и цинично воспользовались беззащитностью американского избирателя (и это не так!). Однако настойчивые заклинания на эту тему, которые мы слышали всё это время, с 2016 года, похоже, начинают действовать, и мы невольно верим всему.

Думаю, что это нам аукнется уже в ближайшее время, когда перипетии нынешней американской президентской кампании, где теперь уже «наш» Трамп обвиняет Демократическую партию целиком в продвижении интересов Китая, а Джо Байден и компания в ответ шлют ему проклятия и говорят о «русском следе» в его политике, выведут американское общество, уже и так сильно травмированное во время бунтов BlackLivesMatter, к черте, когда оно окончательно сойдёт с ума и поверит в «теорию заговора» всеми фибрами своей души.

Да оно, впрочем, уже и верит. У нас всерьёз обсуждают, что Дональд Фредович, как его ласково называют в России, тут взял да и скупил 90% мировых запасов лекарства от ковида, положив это в копилку своей предвыборной кампании. Дескать, ребята, смотрите, я тут волшебный эликсир здоровья вам припас, с этим эликсиром нам COVID-19 не страшен… Поэтому теперь чем сильнее будет свирепствовать заболевание, тем Трампу выгоднее: спасать отчаявшихся сограждан – так спасать их от вымирания, а не от насморка.

Помню, как на серьёзных щах американский президент до этого врачевал свою исключительную нацию средством то ли для мытья посуды, то ли пятновыводителем. Пришлось даже срочно делать официальные заявления со стороны медицинского сообщества о том, что применять данное «президентское» средство при «профилактике и лечении» COVID-19 никак нельзя – банально потравишься. Что, собственно, и произошло с рядом потенциальных избирателей Трампа. Не знаю, кто у нынешнего американского президента советники, но эти ребята то ли сценаристы мультфильмов South Park или Simpsons, то ли те ещё шутники и затейники.

Так или иначе, некоторые страны серьёзно продвинулись и в создании вакцины от COVID-19, и в лечении заболевания. Так что в любом случае 90% лекарства скупить физически нельзя, это всего лишь своеобразный фразеологический оборот, который позволяет пиарщикам Трампа заявлять: мол, те лекарственные средства, которые имеются у других стран в наличии, как раз и входят в 10%, милостиво оставленных руководством США другим, чтобы не вымерли как мамонты.

В общем, думаю, хвост в США по-прежнему виляет собакой. С чем я вас всех и поздравляю.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2020 13:00
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх