Версия // Колумнисты // Телеармия идёт в бой

Телеармия идёт в бой

2736
Лия Ахеджакова, актриса
В разделе

В суде начались слушания по делу Михаила Ефремова. А на телеканалах эти «слушания» и не стихали. Столько криков и проклятий опытный телезритель и не припомнит. Но, бесконечно перечисляя все грехи Ефремова, никто не спешит говорить о безопасности на дорогах. Почему?

Мало того что известный актёр, так ещё и авария страшная – ну как тут не оттоптаться? Это же какой хайп можно раздуть. Зато о безопасности на наших дорогах никто даже говорить не хочет. Например, о том, что на широченной дороге с многополосным движением нет разделительного бордюра. Или о качестве наших машин – из какого мусора и как сделана «Лада» несчастного Сергея Захарова, что этот фургончик сплющился как консервная банка? Ни об этом, ни о других мерах без­опасности ничего не говорят.

Видимо, гораздо проще уничтожать известного актёра, да ещё отличающегося не теми взглядами. И многие, очень многие с удовольствием это делают... Я читаю в интернете комментарии – какая же в них ненависть и жажда унизить, растоптать, уничтожить. Хотя видео, как Ефремов выходит из машины нигде нет. Это очень горько. Мне кажется, что многие воспользовались этой бедой с Ефремовым, чтобы показать свою ненависть к оппозиции, не понимая, что в её основе – недовольство собственной жизнью и тем, что происходит вокруг. Люди дают выход своему негативу, но никто всерьёз не обсуждает, что нужно делать, чтобы снизить, например, те же дорожные риски. Как будто никто из нас не ездит за рулём. Я сама вожу машину и понимаю, насколько важна безопасность на дорогах. Мне очень страшно ездить. Очень. И не только из-за отсутствия каких-то технических средств безопасности во многих местах, но и потому, что я вижу на дорогах много хамства и неуважения. Очень много водителей, которые вообще не обращают внимания на то, что рядом с ними едут и другие люди. Травля Ефремова и агрессивное хамство на дорогах – это две стороны одной медали под названием «наши нравы».

Но есть и ещё одна сторона – трусость. Сейчас многие топчут Ефремова, не говоря при этом о других трагических авариях с участием высокопоставленных лиц. А ведь сколько за это время было подобных страшных ДТП, а за рулём находились какие-то важные чиновники и мажоры. И что же, телеканалы часами осуждали их? Ничего подобного не было!

К сожалению, людей больше интересует шоу, чем истинное положение вещей. Я думаю, что людей развратила пропаганда. И это заслуга, между прочим, нашего телевидения. Порядочный человек, который включает собственные мозги, не будет так брызгать слюной. А вот «телеармия», увы, не знает ни пощады, ни границ, ни совести.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.08.2020 13:20
Комментарии 2
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх