// // Откажется ли правительство от взятых на себя социальных обязательств?

Откажется ли правительство от взятых на себя социальных обязательств?

380

В расход!

Социалка грозит стать главной проблемой для финансовых властей
Фото: ИТАР-ТАСС
Социалка грозит стать главной проблемой для финансовых властей Фото: ИТАР-ТАСС
В разделе

Премьеру Владимиру Путину в последнее время постоянно приходится повторять тезис о незыблемости социальной направленности экономической политики. Чиновники рангом повыше уловили эти настроения и не забывают, по крайней мере на словах, выражать беспокойство о судьбе малообеспеченных граждан. То же касается и региональных властей. Это торжество заботы о простом человеке омрачает один факт: денег катастрофически не хватает. И вряд ли их количество увеличится в ближайшем будущем. Удастся ли сохранить уровень социальных расходов хотя бы на нынешнем уровне, выяснял корреспондент «Нашей Версии».

Cудя по предварительным параметрам бюджета, в будущем году финансовый план страны будет свёрстан с дефицитом в 3,2 трлн. рублей, или 7,5% ВВП. Изначально планировалось удержаться в пределах 5–5,5%, однако эта цифра была увеличена в связи с тем, что правительство выделило дополнительные средства на социальные нужды. Дальнейшее увеличение «дыры» вряд ли возможно: по словам председателя правительства Владимира Путина, это предельный размер дефицита и его увеличение грозит поколебать макроэкономическую стабильность. Впрочем, и при такой недостаче в казне, по мнению ряда финансовых аналитиков, эта опасность сохраняется. Ещё весной помощник президента Аркадий Дворкович называл уровень дефицита в 5% тревожным для российской экономики. При этом по итогам 2009 года он, по прогнозам, может достичь 9%. Но из двух зол – макроэкономическая или социальная стабильность – правительство решило рискнуть именно первой.

В результате 73% бюджетных расходов в следующем году будет иметь, по словам Путина, «ярко выраженный социальный характер». Причём, несмотря на кризис, их рост составит порядка 10%. Самое сильное повышение коснётся пенсий, о чем уже сообщала «Наша Версия». Также будут поддерживаться расходы на высокотехнологичную медицинскую помощь, современные образовательные центры, жилищные программы. Кроме того, предполагается повысить пособия, улучшить лекарственное обеспечение.

Председатель правительства заверил, что, несмотря ни на какие обстоятельства, заявленные обязательства будут выполнены. А недостачу в казне покроют средства из Фонда национального благосостояния.

Социальные расходы оказались даже важнее, чем борьба с кризисом. Появились слухи, что из-за их роста антикризисная программа будет урезана до нуля. Однако глава Минфина Алексей Кудрин поспешил развеять эти домыслы, сообщив, что «антикризисный пакет в 2010 году будет составлять несколько сот миллиардов рублей». Мало того, по словам Кудрина, в следующем году он станет частью бюджета. Например, на программы занятости будет потрачено 38 млрд. рублей. Кроме того, в главном финансовом документе года планируется сохранить субсидирование ряда отраслей, предусмотрены средства на дополнительную капитализацию банков в объёме 250 млрд. рублей и субсидию РАО «РЖД» на 25 млрд. рублей. Также в бюджете будет небольшая «заначка» – 80 млрд. рублей, которые можно оперативно потратить на антикризисные меры.

Заявленные цифры наглядно свидетельствуют, что антикризисные расходы окажутся меньше, чем в этом году. В целом такой подход вписывается в общемировую тенденцию: большинство стран «двадцатки» отказались от больших трат в 2010-м. Тем более что, как надеются главы всех мировых государств, в новом году кризис останется в прошлом. Некоторые страны – Франция, Германия и даже Казахстан – уже объявили о первых симптомах окончания экономического кризиса.

Но общемировая тенденция последних 12 месяцев – это сокращение социальных расходов. Причём в некоторых странах весьма ощутимое. Логика проста: увеличивать бюджетные доходы (читай налоги) в трудной финансовой ситуации не только сложно, но и опасно – они задушат бизнес, и без того хилый экономический рост и вовсе зачахнет. Сокращение расходов на социалку снижает нагрузку на бюджет, но не сказывается на экономическом росте. Российское правительство вопреки этому надеется, что как раз эти затраты помогут отечественному производству. Уровень жизни пенсионеров и других опекаемых государством граждан крайне низок, значит, они будут вынуждены тратить деньги на благо отечественной экономики. Такая логика представляется рискованной. «Базовый прогноз развития экономики Минэкономразвития оптимистичен и несёт в себе риски ожиданий сверхэффективной антикризисной социальной политики», – говорится в бюллетене Центра развития ГУ–ВШЭ.

По теме

Всё же, несмотря на громогласные обещания, высока вероятность того, что российские расходы на социалку будут урезаны. Первые признаки этого уже появились. Вначале на региональном уровне, а на прошлой неделе и вице-премьер Александр Жуков заявил, что российское правительство вынуждено пойти на непопулярное решение – не проводить индексацию зарплат бюджетникам и военнослужащим в 2010 году. Вдобавок к этому вице-премьер отметил, что в следующем году региональные бюджеты не получат субсидий из федерального на поддержку льготников. Корреспондент «Нашей Версии» задался вопросом: неужели и в этот раз придётся отказаться от ранее намеченных планов? В кризис такое случается: как, к примеру, это произошло осенью с планами по недопущению падения рубля и последовавшей за ним девальвацией.

ВЕРСИЯ ПЕРВАЯ: Социалка останется приоритетной

Вероятнее всего, любые попытки залатать дыру в бюджете за счёт сокращения социальных расходов обречены на провал. Основная причина этого – поддержка малообеспеченных граждан заявлена председателем правительства Владимиром Путиным как один из главных приоритетов экономической политики. Открыто выступить против премьера никто из чиновников, а уж тем более из губернаторов, не рискнёт. Даже в заявлении Александра Жукова о возможности отказа от индексации зарплат бюджетникам содержится существенная оговорка: «Требуется дополнительно проанализировать по итогам шести месяцев текущего года возможность индексации фондов оплаты труда». И хотя итоги полугодия не самые позитивные, анализ может дать любые результаты в зависимости от политической конъюнктуры. А о расходах, инициированных Владимиром Путиным (такие, как пенсии), никто из членов правительства и вовсе не заикается. Хотя, судя по имеющейся инсайдерской информации, далеко не все этим довольны. Даже отказ от индексации на федеральном уровне не будет автоматически означать ухудшение положения бюджетников. «Система оплаты федеральных бюджетников устроена так, что повышать им зарплаты можно будет даже не в рамках федеральной индексации», – говорит директор Центра социальной политики Института экономики РАН Евгений Гонтмахер. А отказ федерального центра от субсидий на поддержку региональных льготников предполагается компенсировать, разрешив регионам повысить транспортный налог вдвое. По расчётам правительства, этого должно хватить.

Вероятность: 40%

ВЕРСИЯ ВТОРАЯ: Часть расходов придётся всё же сократить

Некоторые специалисты оценивают последние заявления Александра Жукова как констатацию того, что вопреки всем прежним заявлениям кое-какие позиции будут сданы. Постараются сделать это как можно тише, перевалив ответственность на региональные власти. Самой серьёзной проблемой представляется отмена субсидий региональным бюджетам на поддержку льготников. У местных властей может просто не оказаться денег на эти расходы. Тем более что в ряде регионов уже идут на определённые сокращения социальных выплат. Даже в сравнительно благополучной Москве собираются отменить надбавку к пособию по безработице для тех, кто медлит с трудоустройством. Кстати сказать, отказ от индексации пособия на федеральном уровне – вопрос уже решённый. Предлагаемая компенсация – удвоение транспортного налога – не слишком значительна. Особенно в условиях, когда регионы собираются лишить нефтяных доходов. Кроме того, не факт, что этот транспортный налог вообще можно будет ввести. Чтобы повысить ставку с 2010 года, нужно успеть опубликовать все изменения в федеральное и региональное законодательство до 30 ноября. «Изменения, ухудшающие положение налогоплательщика, вступают в силу не ранее чем через месяц после их опубликования и не ранее первого числа налогового периода по налогу», – объясняет директор департамента аудита МКПЦН Елена Салмина. За столь короткое время провести их будет крайне сложно.

Но тем не менее основные социальные обязательства, такие как пенсии, вероятнее всего, не будут урезаны: они обеспечены федеральным бюджетом, у которого ещё сохраняется запас прочности.

Вероятность: 50%

ВЕРСИЯ ТРЕТЬЯ: Резать будут по живому

Ряд экспертов придерживаются пессимистической точки зрения, что правительство сильно недооценивает степень развития кризиса и со взятыми на себя повышенными обязательствами ему, несмотря на резервы, справиться не удастся. По расчётам специалистов Центра экономических исследований Института глобализации и социальных движений (ИГСО), бюджетный дефицит в 2010 году может превысит ожидаемый правительством уровень почти в три раза – 20% ВВП. «Правительство не учитывает, что кризис развивается. ВВП России ещё до конца года значительно сократится. Процесс продолжится в 2010 году. Доходы казны сильно упадут. Дефицит окажется громадным», – пугает руководитель Центра экономических исследований ИГСО Василий Колташов.

По мнению экспертов, властям придётся пойти на существенный секвестр бюджета. В случае если их пессимистичный прогноз оправдается, то без сокращения социальных расходов обойтись будет просто невозможно.Впрочем, столь огромный дефицит всё же представляется маловероятным, но это не делает ситуацию легче. Даже «дыра» в 10% ВВП – а реальность этой цифры допускают ведущие российские экономисты – приведёт к неизбежному сокращению социальных расходов. Возможно, не в прямом виде, а путём девальвации, когда номинально их уровень сохранится, но реальная стоимость денег сильно упадёт.

Вероятность: 10%

Опубликовано:
Отредактировано: 24.08.2009 12:14
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх