Версия // Общество // От МУП «Водоканал» Рязани больше запаха, чем пользы?

От МУП «Водоканал» Рязани больше запаха, чем пользы?

3617

Забытые колодцы трущоб

Фото: Скриншот официального сайта МУП «Водоканал» г. Рязань
В разделе

Рязань – славный город с девятисотлетней историей и, похоже, не менее древней системой коллекторов, по которой МУП «Водоканал» производит транспортировку воды до, и водоотведение от всех абонентов города.

Городское водное хозяйство, безусловно, большое и беспокойное, с набором традиционных проблем, но как оно может быть убыточным, губернатор Рязанской области Николай Любимов до сих пор не понимает. Собственно, обеспокоенность главы региона разделяют все, кто не мечтает нажиться на возможной передаче в концессию МУП «Водоканал». Однако «злые языки» методично приводят хитроумные расчеты общего суммарного накопленного долга, износа оборудования, нерентабельности и неэффективности текущего государственного управления городским водоканалом. Причем, по мнению заинтересованных в концессии лиц, только передача муниципального предприятия в частные руки может спасти ситуацию, и привести городскую систему водоснабжения и водоотведения в надлежащее состояние. О росте тарифов для населения здесь даже и не стоит упоминать, это – вполне логичный шаг «будущих» концессионеров. Похоже, что кто-то намеренно манипулирует общественным мнением и дискредитирует Николая Любимова.

Однако если посмотреть на опыт Твери и Воронежа, становится очевидно – все разыгрывается по отработанной схеме. Как и в Рязани, там будто намеренно портится качество подаваемой в дома воды, не осуществляется работа по развитию системы ливневой канализации, доводится до аварийного состояние часть городской коллекторной системы. И за этим всем должна стоять группа заинтересованных должностных лиц с целью передать олигархам в частные руки стратегический ресурс города. И как мы видим - актив таки передали. А последствия уже известны. Для населения подняли тарифы. Для оплаты чиновникам их услуг концессионер поднял свои управленческие расходы, декларируя минимальную прибыльность бизнеса.

В то же время губернатор Рязанской области Николай Любимов добивается новых субсидий из федерального центра на развитие и поддержку инфраструктуры региона. Управление благоустройства рапортуют об активных работах на 16 участках автодорог в областном центре в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Что же происходит на самом деле?

Кто перемещается на личном или общественном транспорте по центральным улицам Рязани, зачастую вынужден изучать варианты объезда недавно отремонтированных участков автодорог. Достаточно обратить внимание на Первомайский проспект, улицы Дзержинского, Ленина, Куйбышевское шоссе и прочие направления движения. Подземная система коллекторов МУП «Водоканал» настолько изношена, что даже на новых участках дороги грунт проваливается буквально за год. Причина не в грунтовых водах или плохом качестве асфальта. Всему виной человеческий фактор, вернее алчность региональных чиновников. Они давно усвоили, что «пилить» нужно не из прибыли, а из затрат. Так, по задаче курирующего органа МУП «Водоканал» заключает договора на обслуживание и ремонт участков канализационных сетей, включая восстановление асфальтового покрытия. Почему же плановая замена сетей коммуникаций не проектируется совместно с планом капитального ремонта автомобильных дорог? Почему не учитываются соответствующие временные и финансовые затраты? Потому что, чем больше затраты, тем больше прибыль оседает в карманы подрядных структур чиновников.

По теме

К прочим последствиям изношенных канализационных сетей добавляются провалы грунта. Рязанские автолюбители рискуют оказаться под землей вместе со своим железным конем или меньшее из зол – остаться просто без колес. Региональная власть умышленно не обращает внимание на раздутые бюджеты коммунальных служб, а рязанцы продолжают свой ежедневный автослалом по дорогам, вернее тому, что от них осталось.

Так деньги из областного бюджета вместе с водой утекают сквозь пальцы. А чиновники продолжают паразитировать на авторитете губернатора Любимова с двойной текущей выгодой и перспективой концессионного отмыва.

Проблема небезопасных дорог и изношенной системы коллекторов напрямую связана с появлением запаха в различных районах города. Запах тухлых яиц появляется из городской канализационной сети. Жители домов близ Солочинского шоссе чувствуют эти запахи ежедневно.

Подобное явление неоднократно отмечалось в Донецке в начале 90-х годов. В одном микрорайоне города постоянно фиксировался запах сероводорода, что побуждало жителей регулярно обращаться с жалобами к властям. Причину тогда сразу установить не удалось, но когда в 2 км от проблемного района произошло обрушение канализационного коллектора диаметром 1,2 метра и длиной 3,6 километра, то запах над микрорайоном исчез, но появился уже близ места обрушения. Таким образом, источником запаха были места провала коллектора. В то время массовое разрушение канализационных коллекторов происходило по всей стране. Специалисты активно искали причину и способ защиты от этого явления. Выяснилось, что именно газовоздушная среда самотечных канализационных трубопроводов является коррозионным агентом для материала труб. И эта же среда, попадая в атмосферу создает экологические проблемы. В городскую атмосферу выбрасываются не только зловонные газы, но и патогенные микроорганизмы и споры грибов. Возможно, это явление может служить причиной появления «простудных» заболеваний и недомогания у людей в пасмурные дни, когда солнечного ультрафиолета недостаточно для обеззараживания патогенной микрофлоры. Этот пример дает ответ на возможную причину появления сероводородного смога над крупными городами с активной застройкой.

Сероводород в воздух Рязани также поступает с выбросами НПС «Рязань» Рязанского нефтепроводного управления, ООО «СФАТ-Рязань», ОАО «Рязанский завод смазочных материалов», АО «ТЕХНО», АО «РНПК», АО «Окское», Рязанское ДРСУ ГУП «Рязаньавтодор», Промывочно-пропарочная станция Стенькино-2, городские свалки и полигоны промышленных отходов. Рязанское кожевенное производство с хромо и сульфидо содержащими отходами вообще стоит на реке Оке выше по течению, чем МУП «Водоканал» забирает воду для обеспечения потребностей города. Что пьют жители Рязани, и с какими последствиями для здоровья столкнуться, остается только догадываться.

Сегодня только ленивый не пишет о качестве воздуха в Рязани. К борьбе за экологическое равновесие региона присоединяются депутаты от разных политических партий, профильные надзорные ведомства и представители городской и областной власти.

Но действительно ли воздух волнует жителей настолько сильно, как об этом заявляют общественники? Судя по прессе, на первом месте стоят простые бытовые трудности, с которыми рязанцев заставляет ежедневно сталкиваться региональная власть. Например, 3 ноября вышло сообщение о том, что РМПТС уже четвертый раз за месяц по-видимому сливая воду из системы теплоснабжения, отключает целый микрорайон Дашково-Песочня от тепла на двое суток. В результате несколько тысяч горожан, включая маленьких детей и стариков мерзли в холодных квартирах. Кстати, отопительный сезон начался 1 октября. И, как принято в Рязани, сначала положили новый асфальт, потом разворотили пешеходные дорожки и всю проезжую часть. По мнению жителей, МУП «РМПТС» давно находится под контролем частных инвесторов и больше похож на «кормушку» для отмывания денег, в том числе рязанских чиновников. Говорят, что кроме букв в названии «РМПТС» городу не принадлежит ничего, а сети сданы администрации для элементарного обслуживания. Судя по всему, РМПТС – классический картельный сговор с высокими на выходе тарифами и низким качеством предоставляемых услуг. Заказчиком же выполнения комплекса работ по реконструкции объекта «Теплотрасса по ул. Зубковой» выступает управление капитального строительства при городской администрации. Спихивая проблемы на исполнителей, вершители судеб на Ленина 30 остаются в теплых насиженных креслах с регулярным дополнительным заработком.

Игры региональной власти в Дашково-Песочне привели крупнейший микрорайон города в зону локальной инфраструктурной катастрофы, выраженной высокой плотностью жилой застройки, недостаточным количеством автомобильных дорог и социальной инфраструктуры. А если к этому добавить ржавую воду и канализационную вонь – жизнь в микрорайоне превращается в социальный коллапс. Выхлопные автомобильные и канализационные газы самого густонаселенного района города не дают жителям спокойно дышать. Чиновники решили делать PR на отчаянии рязанцев, создавая общественную организацию «Дышим чистым» во главе с иноземцем Александром Суфрановичем. Как во время любой политической компании, цель была простая, отвлечь внимание горожан и избирательного электората от более важных социальных проблем региона, с которыми власть по тем или иным причинам не справляется. Так почему Суфранович намеренно не замечает очевидных проблем микрорайона, в котором, по собственным заявлениям, живет? Кто видел, тот знает, что пройдясь по ул. Бугровка вниз к ручью Песоченка можно погрузиться в параллельную реальность. С одной стороны, видны макушки новых многоэтажек, с другой, посреди помойки - детский дом с мрачным серым фасадом, как из фильма ужасов. Венчают картину разрушенные и замаскированные канализационные колодцы МУП «Водоканала» из которых зловонная жижа попадает в природную флору и фауну наполняя район и водоемы микроорганизмами и зловонными удушающими газами. Многокилометровая несанкционированная свалка вдоль ручья, разлагаясь, загрязняет природный ландшафт и грунтовые воды. А дальше все это многообразие питает воды Оки.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.11.2020 19:08
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх