Версия // Москва // Оперштаб ответил на вопросы о соблюдении указа по переводу на удалёнку

Оперштаб ответил на вопросы о соблюдении указа по переводу на удалёнку

1372

Фото: https://www.piqsels.com/
В разделе

Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве ответил на вопросы о соблюдении требований указа по переводу организаций на удалённый формат работы.

В столичном Оперштабе по контролю и мониторингу ситуации с COVID-19 ответили на ряд вопросов, касающихся соблюдения указа о переводе организаций на удалёнку. Соответствующая информация была размещена в Telegram-канале Оперштаба.

В частности, уточняется, что перевод на удалёнку представителей социальных профессий распространяется в целом на организации, а не на отдельные профессии. В таких организациях требования указа могут быть исполнены за счет сотрудников, осуществляющих «офисную работу».

Кроме того, поясняется, кто имеется в виду под «критически важными» работниками. Под ними подразумеваются те люди, отсутствие которых на рабочих местах может стать причиной сбоев на непрерывно действующих или опасных производствах, либо повлечь угрозу жизни или здоровью горожан или ущерба имуществу.

Действие указа о переводе на удаленку касается всех организаций, включая онлайн-магазины.

В Оперштабе также рассказали о том, что делать, если работники отказываются предоставить свои личные данные, к которым, в частности, относятся номера автомобилей и карт «Тройка». Там напомнили, что предоставлять эти сведения обязаны не только работодатели, но и сотрудники организаций. Согласно статье 189 ТК, на работников возлагается обязанность по соблюдению дисциплины труда, включая правила поведения, которые определены федеральными законами.

Напомним, обязательное требование о переводе на удалённый режим работы 30 процентов сотрудников, а также всех, кто старше 65 или имеет хронические заболевания, действует в столице с 5 октября.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.10.2020 14:09
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх