// // Омским заключенным запретили жаловаться на пытки в тюрьме

Омским заключенным запретили жаловаться на пытки в тюрьме

3505
Заключенные жалуются на обращение в колонии
В разделе

Один из заключенных лечебно-исправительного учреждения №10 в Омске сообщил журналистам о пытках в колонии. По его словам, администрация запретила сообщать прессе о происходящем за стенами колонии.

Заключенный лечебно-исправительного учреждения №10 в Омске Вячеслав Первушин рассказал журналистам о запрете со стороны сотрудников заведения рассказывать об издевательствах и бездействии администрации. Как сообщает корреспондент «Дождя», побывавший в учреждении, что заключенный отказался говорить о порядках в ЛИУ в присутствии администрации.

После того, как двери были закрыты, Первушин сообщил журналисту, что в стенах заведения подвергался избиениям и пыткам током. По его словам, после попадания в ШИЗО его заставляли стоять неподвижно с 5 утра до 10 вечера и выкрикивать правила распорядка. За отказ выполнять эти действия заключенных ждало избиение. Осужденный неоднократно жаловался на действия сотрудников учреждения, предпринимал попытки суицида и требовал встречи с прокурором и журналистами, однако ничего не добился.

Член ОНК Омска Татьяна Масленникова, которая сопровождала журналистов в поездке по тюрьмам, отметила, что в этом учреждении никто не жаловался на условия содержания. Прокурор Андрей Леонов сообщил, что по поступившим жалобам будет проведена проверка.

Бывшие заключенные ЛИУ на условиях анонимности сообщили телеканалу, что в данном учреждении жаловаться на сотрудников бесполезно, а правозащитники не исполняют свои обязанности. Член Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека Андрей Бабушкин заявил, что жалоба от заключенных получена, и по ней будет проведена тщательная проверка. В ближайшем будущем ситуацию в ЛИУ изучат столичные правозащитники.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.10.2018 17:28
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх