// // Омский экс-полицейский воспользовался путаницей купюр в банкомате и похитил 860 тысяч рублей

Омский экс-полицейский воспользовался путаницей купюр в банкомате и похитил 860 тысяч рублей

443
Омский полицейский незаконно получил из банкомата 860 тысяч рублей
Омский полицейский незаконно получил из банкомата 860 тысяч рублей
В разделе

В Омской области перед судом предстанет бывший полицейский, который в январе 2016 года воспользовался неполадками в работе банкомата, который выдавал купюры достоинством в пять тысяч рублей вместо тысячных, и незаконно обогатился на 864 тысячи рублей.

Из-за ошибки в работе банкомата мужчина, ранее уволенный со службы в правоохранительных органах, попал под суд по статье о хищении 860 тысяч рублей. Если вина бывшего полицейского будет доказана, ему грозит шесть лет лишения свободы.

По версии следствия, в январе 2016 года страж порядка узнал, что банкомат, установленный в здании железнодорожного вокзала на станции Калачинская в Омской области, работает неисправно и выдает вместо купюр номиналом в одну тысячу рублей пятитысячные купюры. Полицейский решил воспользоваться ситуацией и снял через вышеупомянутый банкомат деньги, которые были на его карте. Потом он обратился к знакомым с просьбой перевести ему деньги, которые также обналичил. В общей сложности сумма, которой незаконно завладел полицейский составила 860 тысяч рублей. Единственный момент, который не учел мужчина, это отображение в памяти банкомата всех производимых операций. После того, как его махинации открылись, сотрудник полиции был уволен со службы, а возбужденное в его отношении уголовное дело было направлено в Калачинский городской суд.

Сообщается, что к сбою в работе банкомата могла привести ошибка кассира, который, заправляя устройство, возможно, положил пятитысячные купюры не в тот лоток.

Еще один необычный инцидент, связанный с получением наличных в банкомате, произошел в Москве. Устройство выдало женщине две купюры достоинством в 5100 рублей, склеенные из трех частей, одна из которых принадлежит сторублевой купюре. Женщина обратилась в полицию и в «Сбербанк», которому принадлежал банкомат. Представители банка сообщили клиентке, что описанная ею ситуация попросту невозможна. Центробанк, в свою очередь, полагает, что купюра не может считаться поддельной, так как склеена из трех настоящих.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 05.09.2016 13:26
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх