// // Обзор на классические бургеры столицы: гайд начинающего гурмана

Обзор на классические бургеры столицы: гайд начинающего гурмана

2466

Бургерная классика в Москве

11
В разделе

Куда пойти, чтобы получить настоящий вкусный бургер и не жалеть о потраченном времени и деньгах, рассказываем в нашей статье.

Когда живешь в быстром московском ритме, иногда вечером хочется расслабиться в уютном баре или ресторане, провести время за беседой в компании, устроить приятный романтический вечер со своей второй половинкой или насладиться спокойствием в гордом одиночестве. Разумеется, одной из главных составляющих хорошего ужина является еда, важно, чтобы она не только была по адекватной цене, но и отвечала ожиданиям по своему вкусу, питательности и, конечно, внешнему виду.

Часто выбор падает на бургеры, ведь это одно из популярнейших блюд. Мы посетили пять локаций в центре Москвы, где подают бургеры, и хотим рассказать, где они вкуснее всего.

Будем оценивать бургеры по шкале «МЯЯЯСААА» — насколько они вкусны и хорошо ли удовлетворяют голод. Также обязательно будем оценивать сервировку/подачу, структуру самого бургера и общую атмосферу заведения.

Изя Гриль

Адрес: ул. Льва Толстого 16. м.Парк Культуры.

Время посещения: Понедельник, 22:00 — 23:00.

По вечерам здесь звучит довольно громкая музыка и за столиками много людей, вне зависимости от дня недели. Заведение находится близ офисов, из которых к вечеру стекаются в бар шумные, но интеллигентные компании айтишников. Найти место можно, если вам повезет.

Меню приносят быстро, обслуживают вежливо. Сам заказ несли порядка 15-20 минут. По нашим наблюдениям, это хороший тайминг, особенно при полной загруженности зала.

Мы взяли классику — Изя бургер за 480р.

Приносят все в индивидуальной бумажной упаковке, есть так очень удобно.

Если не заказывать прожарку мяса — приносят стандартную «среднюю», получается она, кстати, неплохо, действительно достойный medium rare.

Булочка мягкая, прекрасно карамелизована, вовсе не портит бургер и отлично дополняет его. Состав продуман хорошо, продукты свежие, сочетаются очень гармонично.

Сам бургер готов к модернизациям — можно убрать какие-нибудь овощи/заменить соус, это его не испортит.

Мясо приятное, мягкое, хоть и немного жилистое, прожарено хорошо. Сама котлета тонковата, но это не критично, учитывая, что сам бургер получается питательный.

Отдельно хотелось бы отметить маринованные огурцы, они там особенно вкусные.

Подают бургер с восхитительной рифленой картошкой, которая приправлена паприкой, за это отдельный плюс.

В целом, сам бургер вкусный, сочный и питательный, не разваливается в руках и оставляет приятное чувство сытости.

Можно смело поставить ему по шкале МЯЯЯСААА: 9/10

Сюда за бургерами хочется возвращаться снова и снова. Пусть меню на этот вид блюда не очень богатое, но видно, что рецептура продумана до мелочей.

1516 Pub & Brewery

Адрес: Абельмановская 4а. м. Пролетарская / м. Крестьянская застава

Время посещения: Вторник, 20:30 — 22:00.

Это уютный паб-солодоварня в пешей доступности от метро, здесь есть неплохая еда и крафтовое пиво, которое варят прямо за стеной бара. Туда, кстати, даже экскурсии водят, поэтому если интересно посмотреть на процесс приготовления хмельного напитка и поучаствовать в дегустации — это хороший вариант.

Людей очень много, найти место для компании вечером будет сложно, поэтому лучше забронировать стол заранее.

Заказ принимали и готовили долго, время ожидания: 40-50 минут.

Взяли классический чизбургер с говядиной и беконом за 590р.

Бургер приносят на деревянной доске, с большой тарелкой коул-слоу и эффектно воткнутым ножом в середину самого бургера.

Наполнение и подача, в данном случае, одни из главных плюсов это блюда.

К сожалению, объемная котлета достойной прожарки well done, теряется на фоне большого количества хлеба. Само мясо выглядит здорово, правда жилистое и слегка пересушено, жуется с усилием. Похоже, большим количеством перца хотели скрыть не очень свежий фарш, но, возможно, повар просто любит поострее.

Бекон прожарен недостаточно, его совершенно точно можно было еще подержать на гриле. Огурцы совсем простые, практически безвкусные, нарезаны тонко, поэтому также теряются в хлебном массиве.

Возможно, сыр мог бы спасти ситуацию, если бы его было чуть больше.

Бургер не готов к изменениям: соус и овощи оттуда убирать точно не стоит.

Коул-Слоу, что подается к бургеру, не оставляет приятных эмоций, соуса в нем для этого очень мало.

В целом, бургер не остается в памяти как тот, который хочется съесть еще раз, словно какой-то странный знакомый, которого вы готовы потерпеть на редких встречах, но не будете переживать если не увидитесь с ним вовсе.

Приходя сюда, конечно, надеешься увидеть на тарелке вкусную домашнюю еду, но пока здесь блистает только пиво по собственным рецептам.

По шкале МЯЯСААА: 5/10

В меню есть другие вкусные блюда и закуски, которым стоит отдать предпочтение перед бургером. Увы, здесь это не то блюдо, что мы бы заказали снова.

Пироги на Маросейке

Адрес: ул. Маросейка д.9/2 стр.6. м.Китай-город.

Время посещения: Суббота, 01:00 — 2:00.

Посетителей не очень много, поэтому даже в выходной день здесь можно найти хорошее место.

Ожидание официанта+ожидание заказа: 30 минут.

Обслуживание оставляет желать лучшего, поэтому будьте с официантами понастойчивее и точнее выражайте свои желания о том, что хотите увидеть у себя на столе.

Наш выбор пал на бургер с говядиной и картофелем фри за 420р.

Подача удобная, только бургер все же несколько меньше, чем хотелось бы.

В бургере нет сыра, что делает его сразу менее привлекательным и менее вкусным.

Булочка хрустящая, но она не спасает мясо, в котором отсутствуют специи.

У котлеты прожарка хорошая — нормальный well done, есть корочка, и все же вкус очень пресный, совсем неяркий. Огурцы словно лишние здесь, слишком грубо нарезаны, и перебивают и без того слабый вкус мяса. При употреблении, сок вытекает из котлеты, но от этого блюдо не становится вкуснее, ко всему прочему еда еще и разваливается.

Если не убирать из бургера овощи и соус, то у мяса есть большая вероятность «утонуть» в овощном салате.

Откровенно говоря, бургер в Пирогах на Маросейке — это вовсе не то, что представляешь при слове «бургер».

Определенно, этот вид блюда еще стоит доработать и привести рецептуру в должный вид, а посетителям рекомендуем выбрать здесь что-нибудь другое, чтобы не разочаровываться.

По шкале МЯЯССАА: 4/10

Благо, к нему идет картошка и ею можно утолить голод, который остается после овощного бутерброда за 420 р.

FARШ

Адрес: Комсомольский проспект 24, стр. 1. м.Фрунзенская.

Время посещения: Четверг, 20:30 — 21:30.

Довольно интересное место с брутальным интерьером. Вечером найти место для двух человек будет легко, а вот для компании лучше бронировать стол заранее.

Время ожидания заказа: 20-25 минут.

Мы взяли классический Чизбургер FARШ за 330р.

Бургер подается с половиной свежего огурца, а вот картошку нужно брать отдельно.

Булочка очень мягкая, хорошо карамелизована. Мясо хорошо прожарено, требования в полной прожарке соблюдено, хотя судя по картинкам в меню ожидаешь увидеть котлету побольше. Говядина мягкая, хорошо жуется, на котлете отличная корочка. Соус и овощи можно изменить, бургер к этому готов, а значит, что рецептура выверена верно и главным героем является именно мясо, а не другие компоненты бургера.

Похоже, огурцы здесь очень любят, в чизбургере щедрая начинка из соленых огурцов, что не может не радовать. Соусы здесь немного странные на вкус и отличаются от привычных. У нас, например, был «барбекю», который больше напоминал соус «тысяча островов», хотя мы просили заменить соус в оригинальном рецепте.

Есть бургер удобно, в руках он не растекается и не разваливается, за что ему, определенно, большой плюс.

В целом, блюдо оставляет приятные впечатления и мы можем рекомендовать FARШ, как место, где подают вкусные и сытные бургеры.

По шкале МЯЯЯСААА: 8/10.

BB&Burgers

Адрес: Цветной бульвар 7. м. Цветной бульвар / м. Трубная.

Время посещения: Пятница, 22:00 —22:40.

Небольшое уютное место, удобнее всего приходить сюда одному или вдвоем, для компании здесь столов совсем мало. Тем не менее, вечером найти место здесь будет несложно, загруженность зала в вечерние часы не слишком большая.

Обслуживание вежливое и очень быстрое, заказ был готов уже через 10-15 минут.

Мы взяли бургер «Классика» за 380р.

Подача красивая и очень удобная — есть такой бургер невероятно приятно.

Выглядит он так, словно слои укладывались по линейке — настолько идеально смотрится начинка.

Ингредиенты невероятно свежие, салат хрустящий, огурцы слабо посолены, но это скорее плюс. Несколько разочаровала булочка — похоже, ее не поджаривают на гриле со стороны разреза, а если и делают это, то слишком незаметно, потому что она совсем не золотистая. Тем не менее, хлеб пористый и мягкий, не разваливается и прочно держит форму, да и весь бургер представляет собой единую структуру, что отлично.

Котлета большая и сочная, при этом сок не вытекает из бургера. Мясо мягкое, немного жилистое, но жуется легко. Прожарку можно выбрать на свой вкус, если не выбирать — подают стандартно medium well, но мы заказали well done. Конечно, все зависит от повара, но в этот раз, корочка на мясе была хорошей и в меру хрустящей (правда, лишь с одной стороны), мясо оказалось равномерно прожарено и при этом не пересушено (что легко можно сделать при полной прожарке).

Определенно, звездой этого бургера является мясо, что важно. Хлеб, овощи и соус — не мешают раскрытию вкуса мяса, не перебивают и не затмевают его. Бургер очень питательный — наедаешься уже половиной и невероятно счастлив осознавать, что у тебя есть еще вторая. Единственный минус — в котлете маловато специй, а послевкусие остается несколько маслянистое.

На картошку, кстати, здесь можно не тратиться — она оказалась слишком пережарена и совсем не вызывает восторга, возможно, её бы спас салат коул-слоу или нормальный соус блю-чиз (но здесь он какой-то темный и жидкий, что вовсе не радует).

По шкале МЯЯЯСААА: 9/10

Ребята из BB&Burgers точно знают толк в бургерах, умеют их готовить, да и меню у них разнообразное. Бургеры готовы к модернизациям, что говорит о правильном построении рецептуры на мясе, а не на дополнительных ингредиентах. Есть небольшие огрехи в приправах и соусах, но в целом, бургеры здесь, определенно, классные, обязательно хочется вернуться и попробовать другие виды из меню BB&Burgers.

Итак, мы прогулялись по Москве и проверили, где вы можете рассчитывать на хороший бургер, а в каких заведениях лучше взять другое блюдо.

Напоминаем, что при заказе бургера важно обращать внимание на прожарку мяса, а также можно менять состав на свое усмотрение. Никогда не бойтесь обратиться к официанту/повару, если с вашим бургером что-то не так. А еще не забывайте про картошку фри и напитки, это всегда отличное дополнение :)

Приятного аппетита и до новых встреч!

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.03.2019 10:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх