// // О спорт, ты честность!

О спорт, ты честность!

1243
Игорь Дмитриев
В разделе

Как же прекрасно, что среди чиновниц есть те, кто не прячется за красивыми и пустыми фразами, а откровенно говорит что думает! Как выражался легендарный Остап Бендер, «провинциальная непосредственность – в центре таких субтропиков уже давно нет, но на периферии ещё встречаются». Например, как недавно выяснилось, в Екатеринбурге и Саратове. Своим мнением поделился политический аналитик Игорь Дмитриев.

Для тех читателей, кто ещё не в курсе сего прогремевшего на всю страну дуэта, процитируем оба аттракциона безграничного прямодушия. Вначале министр занятости, труда и миграции Саратовской области Наталья Соколова заявила, что на сумму в 3,5 тыс. рублей в месяц «жить можно». По её словам, питание будет «сбалансированным, диетическим, и вы станете моложе, красивее и стройнее». И добавила, что «есть 40 дней поста, и все (от него) становятся здоровее».

Затем отличилась директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители. Государство их не просило вас рожать». После чего укатила путешествовать на яхте между Сейшельскими островами.

Злые языки стали обвинять чиновниц в чёрствости, безразличии к простым россиянам, а губернское начальство немедленно сурово осудило обеих и отстранило от их постов. Эх, не ценит наше чиновничество честных женщин! Вот что плохого в пожелании г-жи Соколовой своим согражданам выглядеть «моложе, красивее и стройнее»? Разве она виновата, что не знает, каково это – пытаться прожить на названную ею сумму? Ведь доход министра только за один прошлый год составил 2,3 млн рублей. И это не считая доходов супруга – владельца рыбного завода. О том, что г-жа Соколова слабо ориентируется в зарплатных цифрах, красноречиво говорит тот факт, что при таких доходах она, как, впрочем, и другие члены правительства, регулярно получала из бюджета материальную помощь – 200 тыс. руб­лей в год.

В общем, здесь лишь один вопрос: как с таким «знанием» народных нужд Соколова уже 14 лет подряд возглавляет сферу трудовой занятости – вначале на уровне города, а затем области? А с другой стороны, как подчеркнула сама Соколова, статус министра не позволяет ей ставить такие эксперименты на себе. Ну и правильно – лучше на людях. Термин «люди» здесь уместен именно в дореволюционном понимании – то бишь «холопы». О том же, собственно, и казус Глацких. Дочка вице-мэра, она стала олимпийской и мировой чемпионкой по художественной гимнастике в групповых упражнениях – тогда, когда там солировала Алина Кабаева. Та самая. Два эти фактора – папа и Алина – удачно сошлись воедино, став для Ольги карьерным трамплином. В возрасте 20 лет – практика в Управделами президента РФ, а затем в Минспорте. В 22 года – помощник главы Ространснадзора. В 27 лет – директор областного департамента, где отличилась созданием «кибердружины», стучавшей в полицию на «несогласных» в соцсетях. Бизнес семейства Глацких приносит фамильный доход в 70 млн рублей в год.

Как видите, социальный лифт г-жи Глацких отлично сработал. А что до почти всех остальных молодых россиян – так это проблема их родителей, что не доросли до заммэра. «Элите», представляющей государство, не до вас...

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.11.2018 15:02
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх