// // Спасти Украину может только Россия!

Спасти Украину может только Россия!

37936
Анна Шафран
В разделе

Президент Украины Пётр Порошенко заявил, что «сила и мощь» их государства «в украинской книге, украинском кино, в украинской музыке, в украинских песнях и главное – в украинском языке». Своим мнением поделилась радио- и телеведущая Анна Шафран.

Общеизвестно, что Порошенко в неофициальной обстановке говорит исключительно по-русски, как и большинство других украинских политиков. Видимо, поэтому и не складывается у Украины с «силой и мощью», что руководители этой страны уже третий десяток лет говорят по-украински исключительно при включённой видеокамере, а потом с облегчением переходят на родной русский язык.

Подавляющему большинству граждан Украины совершенно наплевать на украинскую книгу, украинское кино и вообще всё украинское – они заняты банальным выживанием. Украина – самая бедная страна Европы, это общеизвестный факт. Подобно тому, как нищие арабские деревни являются питательной базой для боевиков запрещённого в РФ ИГИЛ*, в обнищавших украинских городах и сёлах вербуются боевики, которые убивают собственных сограждан в Донецкой области. Продолжительность этого конфликта уже превысила длительность Великой Отечественной войны. Почти 4 млн человек живут рядом с линией фронта, регулярно гибнут не только солдаты с обеих сторон, но и мирные жители.

Украинская власть кровно заинтересована в продолжении войны: она позволяет им оправдывать собственные ошибки и отвлекать внимание от коррупции. Украина – самая коррумпированная страна Европы, это тоже факт. США тоже полностью устраивает Украина в её нынешнем виде – нищая, криминальная и воинственная. Вашингтон даже готов закрыть глаза на отрицание холокоста и прославление нацистских преступников, что не позволяется больше никому. В нашей стране, к сожалению, возобладала позиция невмешательства. Но это тот редкий случай, когда, я считаю, надо брать пример с США. Разве они потерпели бы, если бы в Мексике или Канаде пришёл бы к власти настроенный враждебно по отношению к Вашингтону режим? Когда СССР разместил свои ракеты на Кубе, США чуть было не начали ядерную войну, хотя американские боеголовки как были, так и остаются в Европе. Но и Мексика, и Канада, и южноамериканские государства за редчайшим исключением, таким как Венесуэла, находятся под полным контролем Вашингтона. Неужели Россия должна терпеть фашиствующих молодчиков на Украине? Неужели в нашем арсенале нет средств, чтобы исправить ситуацию? Речь не о военном вторжении, речь о «мягкой силе», которая почему-то в случае с Украиной раз за разом даёт сбой. Большинство граждан Украины – это русские люди, которые смирились с тем, что Родина их оставила. Если Россия однозначно заявит о готовности сменить враждебный режим в Киеве, они неизбежно воспрянут и сами сделают большую часть работы. Украина заслуживает того, чтобы вновь стать богатым краем, а не прозябать в нищете, бесправии и преступности!

*
«Исламское государство» признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.

«Имарат Кавказ» («Кавказский Эмират») — официально запрещенная в России международная организация.

«Исламская партия Туркестана» (бывшее «Исламское движение Узбекистана») — официально запрещенная в России международная организация.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.11.2018 08:18
Комментарии 8
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх