// // О минутах свысока

О минутах свысока

1752
Юлия Пелехова
В разделе

Федеральная служба судебных приставов не перестаёт удивлять своими фантазиями. Ну да, мы давно в курсе, что для госчиновника не быть процитированным в СМИ – это всё равно что не существовать. Но, может, его пресс-службе стоит всё-таки задуматься о некотором соответствии высказываний реальной действительности? Своим мнением поделилась публицист Юлия Пелехова.

Вот, например, директор ФССП Дмитрий Аристов чуть ли не на полном серьёзе сообщил, что должников могут выпустить за границу в течение 23 минут после оплаты долга. Это, по его словам, то время, которое проходит от момента получения приставом информации об оплате долга до момента отправки сообщения о снятии ограничения на выезд в ФСБ. Вообще-то любой пристав вам расскажет, и даже не по секрету, что процедура снятия ограничения на выезд может занимать до пары недель. И это при условии, что вы сами активно продвигаете процесс, подпинывая или подмазывая в меру сил скрипучий бюрократический механизм. Ну да, автоматизация, информатизация, бла-бла-бла… В теории информационная система ФССП отслеживает информацию в Государственной информационной системе платежей, в которой аккумулируется информация от банков, платёжных терминалов и других систем оплаты. Но при этом самый быстрый способ оплатить штраф – это оплатить его через особое приложение ФССП или в специальных терминалах службы. А потом начинается самое интересное. В теории решение о снятии ограничения принимается сотрудниками управления по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России в режиме онлайн круглосуточно и оформляется постановлением, которое в электронном виде направляется в погранслужбу ФСБ. Ага, а вы уверены, что ваше исполнительное производство является «особо важным»? Я вас умоляю… кто вы такой, чтоб ещё круглосуточно заниматься вами? Ведь пока ещё весьма не редки случаи, когда граждане, уплатившие задолженность и имевшие подтверждающие документы, не могли пересечь границу из-за того, что у пограничников не было информации об оплате. Это не раз упоминала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Ну и где тут ваши 23 минуты? На какой планете у нас живут чиновники, которые ради пиара готовы сыпать направо и налево такими фантастическими высказываниями?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2018 13:43
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх