// // Эмигрант, беженец, предатель?

Эмигрант, беженец, предатель?

3440
В разделе

Социологические службы, радиостанции и новостные телепрограммы в последнее время во власти темы эмиграции россиян. «Левада-центр» предвещает: «В настоящее время 15% россиян хотели бы перебраться на постоянное место жительства за пределы страны, 12% – «скорее хотели бы». Ещё 7% раздумывают о возможности переезда. Среди главных причин эмиграции называют лучшие условия жизни за рубежом». Своим мнением поделилась телеведущая Ирина Мишина.

Информационным поводом для обсуждения стали, как всегда, слухи. Фигуристка Евгения Медведева, серебряный призёр Олимпиады по фигурному катанию, решила сменить тренера: вместо Этери Тутберидзе она станет подопечной известного в прошлом канадского фигуриста Брайана Орсера. Сразу пошли разговоры о возможной смене спортивного гражданства Медведевой, которая имеет армянские корни. В какой-то момент слухи эти, видимо, «достали» саму фигуристку, и она сделала официальное заявление: «Теперь я буду жить и тренироваться в Канаде. Но то, что я собираюсь сменить гражданство, – полный бред», – заявила Евгения Медведева.

В социальных сетях часто осуждают российских чемпионов, живущих и тренирующихся за рубежом: двукратную российскую олимпийскую чемпионку в прыжках с шестом среди женщин Елену Исинбаеву, которая после рождения ребёнка большую часть времени проводит в Монако; двукратного чемпиона мира, олимпийского чемпиона, хоккеиста Илью Ковальчука, у которого дом в Майами, где живут его жена и четверо детей… Однако от временной перемены места жительства Ковальчук не стал меньше голов забивать, играя за сборную России. И фигуристка Медведева, которая будет тренироваться у канадца Орсера, уверяю вас, гимн России не забудет. Мне сейчас возразят: дескать, эмигрировали же за последнее время многие «медийные личности»: уехала на ПМЖ в Германию исполнительный директор фонда помощи осуждённым «Русь сидящая» Ольга Романова, покинул Россию художник-акционист Пётр Павленский, переехал в Эстонию музыкальный критик и журналист Артемий Троицкий, покинули Россию бывшие ведущие радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина и обозреватель «Новой газеты» Юлия Латынина… Простите за прямой вопрос, но что сделали все вышеперечисленные, чтобы Россия стала лучше, сильнее, известнее? Одни защищали бизнесменов-неудачников и зэков и были признаны «иностранными агентами», другие ругали Россию и критиковали всё, что у нас происходит, третьи на Красной площади штаны снимали. Что касается журналистов, то свобода передвижения – это их профессия. Я одно время вела программы на французском телевидении, но потом поняла, что могу выразить себя только в России, со всеми её проб­лемами и трудностями. А условия жизни, они могут и должны меняться. И дело тут не в недвижимости, а в свободе. Ведь лет 20 назад никто и мечтать не мог о домике в Монако… А теперь можно! Если, конечно, заслужил и заработал.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.05.2018 08:54
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх