// // Развели как лохов

Развели как лохов

3042
Ксения Веретенникова
В разделе

Новость о чудесном воскрешении журналиста Аркадия Бабченко на прошлой неделе буквально взорвала информационное пространство. Сколько эмоций! Поток радости, возмущения, гнева, искромётного юмора казался неиссякаемым. И не- удивительно: заказными убийствами нас не удивишь, тем более в Киеве. А вот воскресают жертвы нечасто. Своим мнением поделилась Ксения Веретенникова

Неоднозначность личности героя во многом определила широкий спектр реакций. Патриоты, ясное дело, проклинали Бабченко за сотрудничество с украинскими спецслужбами. И, конечно, вспоминали свежее дело Скрипалей. История с фейковым убийством Бабченко была как будто скроена по тем же лекалам, но грубее. Чувствуется небрежность, непродуманность. Например, нам показали фотографию лежащего в коридоре тела и сообщили, что умер журналист в карете скорой помощи. Кто же будет фотографировать умирающего вместо того чтобы его спасать?

Как и в случае с отравлением Скрипалей, власти недружелюбно настроенной страны моментально обвинили Россию.

Либералы, конечно, радуются, что их товарищ жив. Но многие испытывают чувство недоумения и досады. Их поставили в глупое положение. Развели как лохов. Заставили сопереживать. И теперь они чувствуют, что оказались в глупом положении. А ведь уже и некрологи написали, и венки приготовили. В редакции «Новой газеты», с которой сотрудничал Бабченко, пришлось разбирать похоронный букет и дарить по розе женщинам.

Но есть и такие, кто оправдывает игру Бабченко. Ведь инсинуация помогла предотвратить настоящее убийство! И не только журналиста, но и ещё 30 человек, как нам сообщает СБУ. Вот эти товарищи удивляют больше всего – своей незамутнённой уверенностью в том, что Служба безопасности Украины говорит им чистую правду. Кстати, не исключено, что и самого Бабченко развели как лоха. Сказали ему: «Мужик, у нас есть информация, что тебя заказали российские спецслужбы. Но мы тебя спасём, ты только нам подыграй». Можно в этом случае понять человека. Наверняка он и сам свято верит, что пережил очередной «день рождения». Не зря же авторы некрологов в один голос называли его честным и искренним.

Бабченко представился шанс, подобно Тому Сойеру, побывать на собственных похоронах. Правда, теперь ему вряд ли поверят, что бы он ни говорил. Ведь это «шутка» на один раз.

Не поверят и официальному Киеву. Да и Лондону теперь будет труднее убедить мир в том, что покушение на Скрипалей было настоящим. И последующие подобные истории будут восприниматься как фейк и провокация.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.06.2018 13:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх