Версия // Общество // Нутрициолог рассказала о полезном свойстве квашеной капусты

Нутрициолог рассказала о полезном свойстве квашеной капусты

1139
Нутрициолог рассказала о полезном свойстве квашеной капусты
(фото: pxhere.com)
В разделе

Нутрициолог Лиза Гильман рассказала, что квашеная капуста способна помочь с выработкой некоторых пробиотиков, которые полезны для бактериального сообщества кишечника.

Руководитель отдела нутрициологии биомедицинского холдинга «Атлас» Лиза Гильман рассказала о лечебном свойство квашеной капусты, её слова приводит «Газета.Ru».

«В квашеной капусте образуются натуральные пробиотики, которые полезны для бактериального сообщества кишечника, называемого микробиотой. Эти бактерии выполняют множество полезных функций в организме - от расщепления пищи и клетчатки до регуляции аппетита и даже выработки некоторых витаминов», - пояснила нутрициолог.

Кроме того, квашеная капуста также содержит клетчатку и воду, которые помогают предотвратить затруднённую и систематически недостаточную дефекацию, а также поддерживать здоровье желудочно-кишечного тракта.

По словам Гильман, разработан специальный тест, который способен отслеживать динамику изменений, для оценки разнообразия микробиоты.

Однако следование данным советам не отменяет необходимости консультации со специалистом, дополнила эксперт.

Ранее начальник отдела испытаний «Роскачества» Лилия Котельникова напомнила, что полезные свойства заготовок сохраняются ограниченное количество времени. Так, содержание молочной кислоты в квашеной капусте начнёт уменьшаться уже через несколько месяцев, а всего её максимальный срок хранения в прохладном тёмном помещении достигает восьми месяцев.

Кроме того, специалист рассказала, что варенье и компоты без косточек лучше всего употребить в течение года после приготовления, так как продукт после этого срока потеряет многие витамины. При этом варенье с косточками хранить дольше года нельзя, так как существует высокая вероятность отравления из-за повышающегося содержания синильной кислоты.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 17.08.2022 17:25
Комментарии 0
Наверх