// // Кто здесь власть

Кто здесь власть

412
Кто здесь власть
В разделе

На прошлой неделе в Киров, который Вятка, приехал Навальный, который Навальный. Его судят за какие-то 16 миллионов. Правда, русский суд никогда не исходит из того, что ему нужно выяснить, было ли преступление. Русский суд такой ерундой не занимается. То ли Навальный жулик и вор, то ли Навальный борется с жуликами и ворами? На самом деле истина может лежать посередине: один жулик и вор борется с другими жуликами и ворами. Я начинаю думать, в современной России есть ли чистые и может ли грязный бороться с грязью?

А пока Навальный стоит у врат времени, стоит у некоего порога, ведущего его либо к позору, либо к власти. Он же рассматривает это как шаг к власти. Что должно способствовать успеху Навального? Первое: его готовность к высокой жертвенности, готовность пойти на казнь. И второе: он должен принадлежать к высшему сословию. И он принадлежит в силу того, что с ним вступают в диалог Маркин, Бастрыкин. Они его делают членом высшего класса. По существу, власть делает Навального кастово равным. Это абсолютно принципиально, потому что Пупкин русскими править не может. Только князь. А князь – это тот, с кем князья общаются. В силу того, что о нём говорит Маркин, о нём говорит Бастрыкин, великие князья о нём говорят, значит, он князь. Они его поднимают кастово, они обслуживают, по существу, Навального.

Третье условие – режим сам должен пасть, обслуживая революционеров. Потому что не было ни разу в истории России такого, чтобы власть была свергнута. Власть всегда самоустранялась прежде, чем её свергали. В 1917 году власть самоустранялась два раза. Власть никто не взял путём переворота, без того что власть постепенно уже утекла давно. У Павла I была власть? Нет, её не было, Павел I был, а власти у него не было. Он был Пупкин, он сидел просто в своём Инженерном замке и совершенно был никем, ноль без палочки. Сейчас у нас… не знаю, справляются или нет…

А тем временем братья Навальные – Алексей и Олег – стали фигурантами нового уголовного дела о мошенничестве, по версии следствия, осуществлённом через фирму «Главное подписное агентство». Смотрите, что они делали. Они организовывали грузоперевозки по завышенным ценам. Украденные деньги переводились на счёт Кобяковской фабрики по лозоплетению. А там мама Навальных подключалась, Людмила Навальная, она обналичивала эти средства. Семейка людоедов, если так почитать. Происходит несколько потрясающих, уникальных метаморфоз. И мы, как культурологи, не можем этого не отметить. Братья Навальные с их мамой людоедской превращаются в семью людоедов постепенно. Как в речных заводях. Они превращаются в семью людоедов очень тихо, но, мне кажется, абсолютно поступательным движением. И неотвратимо идут ко дну. В омут морфинизма и разврата. Катится в омут семья Навальных. Какой ужас!

По материалам программы

«Подъём!» Сергея Доренко

Опубликовано:
Отредактировано: 22.04.2013 15:40
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх