// // Немецкий писатель: захватить Францию Гитлеру помогли наркотики

Немецкий писатель: захватить Францию Гитлеру помогли наркотики

2253
Немецкий писатель рассказал о наркотической зависимости Гитлера
Немецкий писатель рассказал о наркотической зависимости Гитлера
В разделе

Нацистская Германия сумела в 1940 году захватить Францию благодаря наркотикам. Об этом в интервью изданию The Guardian рассказал немецкий писатель Норман Олер, автор книги, рассказывающей о роли различных видов наркотиков в Третьем Рейхе.

Немецкий литератор Норман Олер, автор книги «The Total Rush» («Тотальный кайф»), в которой рассказывается об употреблении наркотиков в нацисткой Германии, высказал мнение, что войска вермахта сумели в 1940 году захватить Францию во многом благодаря наркотикам.

Метамфитамин – мощный психостимулятор, формирующий устойчивую зависимость, начал выпускаться немецкой фармацевтической компанией Temmler Werke в 1930-е годы, в период становления Третьего Рейха, и носил название первитин. Его активно использовали представители разных профессий. Более того, данный наркотик стал ингредиентом кондитерских изделий, например, его добавляли в шоколад, который фирма-продавец рекомендовала есть женщинам перед тем, как начать выполнять работу по дому, обещая, что с помощью необычной сладости все дела будут переделаны в кратчайшие сроки. В 1938 году первитин повсеместно принимали в армии, систематически и в больших дозах. Таблетки официально являлись одной из составляющих «боевого рациона» летчиков и танкистов. Кроме того, по мнению врачей, первитин был эффективным средством от истощения, которым в то время часто страдали солдаты. Во время вторжения во Францию немецкие военнослужащие принимали по 1 таблетке вещества в день и еще по 3-4 на ночь. Как полагает Олер, именно это позволило Гитлеру захватить Францию за короткий промежуток времени.

Как отмечает писатель, сам фюрер также употреблял наркотики. Помимо первитина, он принимал оксикодон – вещество, обладающее обезболивающим эффектом и вызывающее эйфорию. Этот препарат он сочетал с кокаином, изначально прописанным Гитлеру из-за боли в ухе. По мнению писателя, в последние дни жизни фюрер являлся законченным наркоманом.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 26.09.2016 22:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх