Версия // Общество // Немецкие политики оценили возможность отключения Telegram в Германии

Немецкие политики оценили возможность отключения Telegram в Германии

2229
Немецкие политики оценили возможность отключения Telegram в Германии
(фото: pixabay.com/Thomas Ulrich)
В разделе

Ранее министр внутренних дел Германии допустила, что в стране могут заблокировать Telegram. Отмечается, что этот мессенджер в том числе используют противники коронавирусных ограничений, публикуя там информацию о протестах и угрозы политикам.

Угроза блокировки мессенджера Telegram на территории Германии напрямую противоречит статусу ФРГ как правового государства. Такое мнение озвучил «Известиям» депутат от партии «Альтернатива для Германии» Иоахим Пауль.

«Угроза отключения Telegram или ограничения его использования не только несоразмерна, но и несовместима с претензией ФРГ на правовое государство», - отметил он, добавив, что главной обязанностью правительства является гарантия внутренней безопасности, а не предоставление возможности обмена текстовыми сообщениями.

В свою очередь, депутат ландтага федеральной земли Гамбург Ольга Петерзен отметила, что высказывания о запрете мессенджера звучат не впервые. Они появились в Германии еще летом прошлого года. По ее словам, Telegram считается проблемным для немецких властей, поскольку не соглашается на сотрудничество со спецслужбами.

«На данный момент многие координации действий протестующих против ущемления прав человека из-за пандемии проходят именно в Telegram», - отметила политик. Она также высказала уверенность в том, что немецкие власти не планируют мириться со своим неведением, поэтому вполне очевидным может быть развитие событий, когда при отсутствия контроля над каналом будут стараться сделать все, чтобы его закрыть.

Добавим, что ранее глава немецкого МВД Нэнси Фезер не исключила блокировку мессенджера Telegram в стране, но лишь в случае, если меры воздействия не возымеют должного эффекта. При этом министр высказалась за то, чтобы существовал единый европейский подход к регулировке работы мессенджеров, поскольку «в одиночку Германия не справится».

Министр юстиции ФРГ Марко Бушман в интервью газете Bild сообщил, что руководство Telegram должно назначить представителя в Германии для юридических запросов, которые сейчас приходится посылать в Дубай, где расположена штаб-квартира мессенджера.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.01.2022 22:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх