Версия // Общество // Названы самые опасные продукты на новогоднем столе

Названы самые опасные продукты на новогоднем столе

1856
Названы самые опасные продукты на новогоднем столе
(фото: Pixabay/Schwester M. Jutta)
В разделе

Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии, доктор медицинских наук Михаил Гинзбург назвал традиционные новогодние салаты и нарезки опасными для здоровья.

Врач-диетолог Михаил Гинзбург перечислил традиционные продукты новогоднего стола, которые представляют наибольшую опасность для здоровья. Его слова приводит URA.ru.

По утверждению специалиста, наибольший вред организму способны нанести мясные и рыбные нарезки, поскольку первые, как правило, слишком жирные, а для вторых характерно чрезмерное содержание соли. Он также отметил, что в традиционных новогодних салатах, таких как оливье, сельдь под шубой и мимоза, присутствует избыток майонеза, соли, жира и подсолнечного масла.

Кроме того, эксперт перечислил полезные продукты, которые рекомендуется подавать на праздничный стол. По его словам, к таковым относятся овощи, зелень, летние овощные салаты, фрукты и ржаной хлеб. В заключение он добавил, что если не вдаваться в подробности, то всё остальное можно отнести к вредным продуктам.

В середине текущего месяца Гинзбург предупредил россиянам об опасности чая. Как пояснил диетолог, неумеренное употребление этого напитка может привести к дефициту железа и потере кальция.

Ранее в декабре врач-гастроэнтеролог Шота Каландия рассказал россиянам о том, как избежать переедания в период новогодних застолий. По его словам, во время приёма пищи не следует торопиться и отвлекаться на девайсы, в противном случае можно съесть больше, чем стоило бы. Также специалист посоветовал вместо привычных блюд употреблять их полезные аналоги. К примеру, заменить оливье салатом с варёной курицей или запечённым лососем, а торты и пироги – штруделем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 29.12.2021 16:32
Комментарии 0
Наверх