// // Натуральный йогурт с пробиотиками улучшает работу мозга

Натуральный йогурт с пробиотиками улучшает работу мозга

178
Натуральный йогурт с пробиотиками улучшает работу мозга
В разделе

К такому выводу пришли европейские специалисты, которые на протяжении нескольких лет изучали вопрос взаимосвязи между работой кишечника, его состоянием и мозговой деятельностью человека.

Так, по словам медиков, у людей, которые на протяжении долгих лет страдают ожирением, головной мозг перестает в полной мере функционировать, в среднем на 10 лет раньше, чем у тех, кто имеет нормальный вес.

Кроме того европейские специалисты отметили, что регулярное употребление продуктов, богатыми пробиотиками - особыми микроорганизмами, которые улучшают функционирование кишечника, заметно повышает активность головного мозга. К таким продуктам относятся различные кисломолочные напитки, а также домашний творог и различные йогурты. Для того, чтобы наладить работу кишечника, подчеркивают медики, зачастую достаточно лишь приготовить натуральный кисломолочный продукт - закваска для йогурта "Живой баланс" поможет превратить обычное молоко в обогащенный пробиотиками нежный йогурт. Его можно употреблять в пищу в качестве десерта, добавив фрукты или джем, заправлять им салаты или есть с овсяными хлопьями на завтрак.

Для участия в исследовании ученые пригласили группу женщин в возрасте до 55 лет. Добровольцев разделили на три группы, каждая из которых питалась определенным образом. Участницы из первой группы регулярно употребляли натуральный йогурт с пробиотиками, из второй - обычные кисломолочные продукты, третья группа не употребляла кисломолочные продукты вообще.

Уже через две недели такого питания ученые зафиксировали первые результаты. Оказалось, что женщины, в рацион питания которых входили йогурты с пробиотиками, продемонстрировали отличную работоспособность, их уровень стресса заметно снизился, они стали менее раздражительными, состояние их здоровья заметно улучшилось. Все без исключения участницы эксперимента из первой группы подчеркнули, что стали быстрее и лучше запоминать информацию и быстрее решать поставленные задачи.

Вторая группа, как отметили ученые, показала менее заметные результаты. Третья группа, которая не употребляла ни обычный йогурт, ни йогурт с пробиотиками, показала такие же результаты, как и в начале эксперимента.

Таким образом, пояснили специалисты, им удалось доказать взаимосвязь между кишечником и мозговой активностью человека.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 06.10.2016 05:02
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх